Найти в Дзене
Прощай толстушка 40+

Готовим настоящие хинкали: достойная альтернатива пельменям

Оглавление

Я обожаю готовить для своей семьи. Особенно частно на нашем столе появляются вареники, пельмени и хинкали.

Хинкали — традиционное грузинское блюдо, но в России оно популярно в основном в ресторанах национальной кухни.

Если вам надоели привычные пельмени и вареники, то уж налепить что-то новенькое и поужинать в грузинском стиле, труда не составит.

Тем более, это блюдо не повредит вашей фигуре, ведь содержит в основном варёное мясо и тончайшее тесто.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты

Тесто

- 0,5 кг пшеничной муки;

- 1 ч. л. соли;

- 1 стакан ледяной воды;

- 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка

- 300 гр говядины;

- 300 гр свинины;

- 3 луковицы (примерно 200 г.);

- 3 небольших зубчика чеснока;

- специи: тимьян, зира, хмели — сунели, чёрный перец. 1 ч. л. соли;

- пучок кинзы;

- 1/2 стакана тёплой воды.

Этап первый: тесто

Замес теста для хинкалей достаточно простой, но трудоёмкий процесс. В стакане с холодной водой размешайте соль до полного растворения.

Затем вливайте ее постепенно в просеянную пшеничную муку, параллельно добавляя подсолнечное масло. Холодная вода не даст тесту разбухнуть и стать липким, а масло добавит ему прочности.

Тщательно вымесите и отправьте его под плёнку и в холодильник на 30 минут.

Этап второй: фарш

Фарш для хинкалей традиционно готовится из баранины, но мой вариант подразумевает более доступное и привычное мясо. Отдайте предпочтение говядине и нежирной свинине.

Пропустите мясо через мясорубку, затем лук. По соотношению, лука должно быть примерно в 2 раза меньше. Кинзу и чеснок так же измельчите на мясорубке и отправьте в фарш.

Добавьте по щепотке тимьяна, зиры и хмели — сунели, а так же соль и перец. Добавьте 1/2 стакана тёплой воды в фарш, чтобы он был ещё сочнее.

Этап третий: лепка

Для того, чтобы слепить хорошие хинкали, необходимо сделать из теста «колбасу» и разрезать на небольшие кусочки, скатав их в шарики, размером с грецкий орех.

Раскатывайте его в круглую лепёшку, толщиной примерно 2-4 мм. Слишком тонкое тесто быстро порвётся, толстое — не проварится.

На центр раскатанной лепешки положите фарш, размером с все тот же грецкий орех. Залепите края. Народы Кавказа считали, что чем больше складочек будет у хинкали, тем выше мастерство повара.

Этап четвёртый: варка

Отваривайте хинкали в горячей срок с солью. Возьмите полуфабрикат за ножку и раскручивающим движением отправьте в воду. Варите их примерно 15-20 минут.

Этап пятый: подача

Хинкали подаются на стол горячими. Есть их стоит руками, чтобы сок не вытек. Сопроводите блюдо чесночным или томатным соусом.

-2

Это невероятно ароматное и вкусное блюдо сразу улетает со стола. Привлеките к этому процессу всю семью и отлично проведите время вместе.

Желаю вам приятного аппетита!

Дорогие читатели, а как вы относитесь к блюдам грузинской кухни? Что готовите дома?

Хочу предложить вам прочитать и другие мои статьи:

-3

Еда
6,93 млн интересуются