Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Имбирь - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло для жарки
Кунжут для подачи (по желанию)
Отвариваем рис до готовности.
Пока он варится, чистим и нарезаем лук, морковь, чеснок и имбирь.
На смазанную маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минут 10, добавляем морковь и жарим до готовности.
Мелко нарезанные чеснок и имбирь выкладываем на скороводу и обжариваем 1-2 минуты. Перемешиваем их с луком и морковью.
Вливаем к овощам соевый соус, перемешиваем и жарим пару минут.
Высыпаем на сковороду сваренный рис, перемешиваем с овощами и жарим ещё минут 5.
Готовый рис подаём, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#рис #постныеблюда #постныерецепты #рецепты #рецепт #гарнир #вторыеблюда #пост #вегетарианские рецепты #веганские рецепты