Найти тему

Как украсить пасхальный стол, чтобы на нем были не только куличи? Показываем четыре очень вкусных рецепта

Оглавление

Вы знали, что куличи — это не единственное пасхальное блюдо? Оказывается, в других странах готовят множество необычных угощений к празднику. Например, итальянцы подают печенье с оливками, бельгийцы — кексы на кефире. Мы изучили традиции разных народов и нашли четыре интересных рецепта, которые разнообразят ваш пасхальный стол.

Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом

Если вы никогда не пробовали фламандские кексы, то Пасха — лучший повод их приготовить. Они похожи на шарлотку, но вместо яблок бельгийцы используют апельсины, а вместо посыпки — шоколадный крем.

Что купить

Главный ингредиент — апельсиновый сок и цедра. Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не восстановленным — иначе вкус сильно изменится.
Главный ингредиент — апельсиновый сок и цедра. Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не восстановленным — иначе вкус сильно изменится.

Как приготовить

Перемешайте масло, цедру и сахар. Затем поочередно добавьте яйца, сок и кефир, взбивая смесь после каждого нового ингредиента. Когда масса станет однородной, смешайте ее с мукой, разрыхлителем, солью, содой и шоколадной крошкой.

Готовую массу поставьте в разогретую духовку на 180°C. Кекс выпекается примерно 50-60 минут. За это время разломайте шоколад на небольшие дольки, доведите сливки до кипения и смешайте ингредиенты до однородной массы. Когда кекс будет готов, останется полить его кремом и остудить.

Посмотреть пошаговый рецепт на сайте MAGGI →

Хрустящее печенье с оливками и сыром

Вы когда-нибудь готовили десерты с оливками и сыром? Наверняка нет. Зато итальянцы просто обожают такое сочетание. К Пасхе они готовят печенье с пармезаном и свежими оливками, которое обожают дети и взрослые.

Что купить

Итальянцы добавляют в печенье свежие оливки, но вы можете использовать и консервированные. Для богатого аромата добавьте орегано, розмарин и базилик. Или возьмите приправу MAGGI «Весенняя зелень» — там есть все нужные травы.

-4

Как приготовить

Нарежьте оливки без косточек, натрите сыр на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Готовую массу поместите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте блюдо 30-40 минут в разогретой духовке на 160°C.

Достаньте массу из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на небольшие ломтики по 2-3 см, снова положите на пергамент и выпекайте по 10 минут с каждой стороны.

Прочитать пошаговый рецепт на сайте MAGGI →

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Американцы и шотландцы обожают овсяное печенье и подают его почти на все праздники.

Что купить

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то можете поменять темный шоколад на молочный или взять плитки с необычными добавками. Например, вафлями или фруктами.

-6

Как приготовить

Смешайте муку, соль, соду, масло и взбейте получившуюся массу добела. Затем добавьте сахар и яйца, продолжая взбивать смесь после каждого нового ингредиента. Перемешайте массу с овсяными хлопьями и шоколадной крошкой, чтобы получилось тесто.

Сделайте небольшие шарики из теста, положите на пергамент в форму и поместите в разогретую духовку на 190°C. Печенье выпекается примерно 15 минут. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.

Посмотреть пошаговый рецепт на сайте MAGGI →

Творожная заварная пасха "царская"

Нет, мы ничего не перепутали. Пасха — это не только праздник, но и традиционное угощение народов северной и центральной России. Название блюда говорит само за себя: оно обязано быть на вашем праздничном столе.

Что купить

Главный ингредиент — это творог. Идеально подходит творог с жирностью 9%. Но если вы предпочитаете менее жирные продукты, ничего страшного: творог на 3% и 5% тоже подойдет. Похожая история со сметаной: идеально — 15%, но можно выбрать варианты с меньшей долей жира.

-8

Как приготовить

Растопите масло и дайте ему немного остыть. Затем дважды пропустите творог через мелкое сито и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы.

Разогрейте смесь на водяной бане так, чтобы нижняя часть емкости едва касалась воды. Как только появятся небольшие пузырьки, снимите массу с бани, остудите и поставьте в холодильник на два часа.

Охлажденную массу переложите в форму. Она может быть треугольной или круглой — как вам нравится. Заверните края в марлю, оставьте на 24 часа в холодильнике, а затем украсьте по своему вкусу.

Посмотреть пошаговый рецепт на сайте MAGGI →

***

Еще больше пасхальных рецептов можно найти на сайте MAGGI - переходите по ссылке -->

Мы нашли десятки интересных идей, как украсить праздничный стол и порадовать близких вкусными блюдами

Еда
6,93 млн интересуются