Найти тему

Рис с овощами и кальмарами

Оглавление

Это диетическое блюдо придется по вкусу тем, кто старается следить за своим здоровьем. Готовить его несложно и недолго, не более 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо правильно соблюдать поочередность закладки овощей и крупы, а главное не забывать, что долго варить кальмары не надо.

Какие продукты потребуются (5-6 порций):

Рис 1 стакан (лучше всего пропаренный)
Вода 2,5-3 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 250-300 граммов
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кальмары 300 граммов
Подсолнечное масло без запаха
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу

Как приготовить:

  • В кастрюлю налить воды, подсолить. Когда вода закипит, то засыпать хорошо промытый рис. Варить на малом огне под чуть приоткрытой крышкой до готовности.
  • Очищенные тушки кальмара положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
  • Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить подготовленные овощи, тушить под крышкой на малом огне минут 7-10 регулярно помешивая.
  • На сковороду с поджаркой добавить мелко нарезанные кабачок, помидор и сладкий перец. Тушить под крышкой на малом огне до готовности овощей.
  • Добавить соевый соус, нарезанный на кубики кальмар, отваренный рис. Хорошо перемешать. Тушить на малом огне под крышкой 3 минуты.
-2

Рис готов. Подают горячим с ржаным хлебом.

Всем приятного аппетита, бодрости духа и хорошего настроения!

А какие вы готовите диетические вторые блюда? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

-3

На моем канале вы найдете рецепты блюд с кальмарами:

салат из кальмаров, суп с кальмарами и рисом.

Еда
6,93 млн интересуются