Это диетическое блюдо придется по вкусу тем, кто старается следить за своим здоровьем. Готовить его несложно и недолго, не более 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо правильно соблюдать поочередность закладки овощей и крупы, а главное не забывать, что долго варить кальмары не надо.
Какие продукты потребуются (5-6 порций):
Рис 1 стакан (лучше всего пропаренный)
Вода 2,5-3 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 250-300 граммов
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кальмары 300 граммов
Подсолнечное масло без запаха
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу
Как приготовить:
- В кастрюлю налить воды, подсолить. Когда вода закипит, то засыпать хорошо промытый рис. Варить на малом огне под чуть приоткрытой крышкой до готовности.
- Очищенные тушки кальмара положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
- Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, положить подготовленные овощи, тушить под крышкой на малом огне минут 7-10 регулярно помешивая.
- На сковороду с поджаркой добавить мелко нарезанные кабачок, помидор и сладкий перец. Тушить под крышкой на малом огне до готовности овощей.
- Добавить соевый соус, нарезанный на кубики кальмар, отваренный рис. Хорошо перемешать. Тушить на малом огне под крышкой 3 минуты.
Рис готов. Подают горячим с ржаным хлебом.
Всем приятного аппетита, бодрости духа и хорошего настроения!
А какие вы готовите диетические вторые блюда? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!