Найти тему
Просто о вкусном

Киевские торт в форме порционных пирожных

Оглавление

Приготовим многими любимый торт в форме пирожных😍

Ко по мне, в таком виде его кушать только удобнее👌

Поскольку коржи здесь - хрустящее ореховое безе, отламывать его вилкой порой проблематично😅

А отдельное пирожное можно спокойно взять и съесть руками🐽, не ломая весь торт😅👌

Пироженки получаются максимально ореховыми и хрустящими, не размокают от крема👌, а сам крем потрясающе нежный и гладкий, он идеально подчеркивает общую картину😍

Главное, дайте пироженкам немного согреться при комнатной температуре, чтобы крем смягчился😋 и наслаждайтесь💚💚💚

Ингредиенты (на 12 штук)

Для безе

250 г. белков (примерно 6 яиц С0)
250 г. сахара
175 г. чуть поджаренных орехов
50 г. муки
Щепотка соли

Для крема

6 желтков
250 г. масла
100 г. сахара
150 г. молока
Ваниль
10 г. какао
Щепотка соли
Коньяк/виски/ром по вкусу

Приготовление

Перед началом готовки достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Слегка обжарьте орехи (если используете сушеные) и оставьте их остыть

Готовим коржи:

1. Измельчаем орехи, я складываю их в плотный пакет и бью по ним молоточком для мяса. Так они не рассыпаются и ореховая крошка получается не сильно мелкой

-2

2. Отделите белки от желтков. Начните разогревать духовку до 150 °С градусов. Взбейте белки вместе с сахаром и щепоткой соли до пышности, они должны держать форму при наклонении посуды

-3

3. Перемешайте муку и орехи, аккуратно добавьте их к белкам, перемешивая силиконовой лопаточкой сверху вниз

-4

4. Выложите безе на пергамент равномерными кружочками (они потом все равно чуть расплывутся). Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 150 °С градусах на режиме конвекции, он обдувает безе со всех сторон. Я выпекала сразу на двух противнях. Но если такой функции нет, переставляйте противни (через минут 40 после начала выпекания), чтобы они переодически менялись местами

-5

5. Через 20 минут понизьте температуру до 100 °С градусов и выпекайте еще 60-80 минут. В последние 20-30 минут загляните в духовку и проверьте коржи на готовность, они должны быть сухими как сверху, так и снизу. Достаньте коржи и оставьте их остужаться на решетке

-6

Готовим крем:

1. Взбейте желки с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме

-7

2. Доводите молоко с ванильным сахаром до кипения, выключите огонь. По одной ложке добавьте горячее молоко к взбитым желткам, обязательно взбивая венчиком, чтобы они не успели схватиться

-8

3. После того, как все молоко будет добавлено в желтки, возвращаем все обратно в (высокую!) кастрюльку и на среднем огне, (постоянно!) помешивая венчиком, доводим массу до первого булька! (Как только он появится, масса уже достаточно загустеет и гуще не станет)

-9

4. Переложите крем в пластиковый контейнер (в нем он быстрее остынет) и накройте пищевой пленкой в контакт. Оставьте его остужаться

-10

5. Как только сливочное масло и крем достигнут комнатной температуры, начните взбивать масло с щепоткой соли до побеления массы. По одной ложке добавьте к маслу крем, продолжая взбивать до полного объединения. В конце в крем можно добавить коньяк/ром/виски.

Отложите примерно половину крема, добавьте в него какао и взбейте до объединения. Переложите оба крема в кондитерские мешки для удобства работы

-11

Сборка

1. Подровняйте коржики, чтобы они были одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку, она пойдет на обсыпку

-12

2. Украсьте каждый коржик белым и шоколадным кремом и сверху присыпьте крошкой👌

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются