Найти тему
ДЕД МЯСОЕД

Деревенская ЯИЧНИЦА с КОПЧЕНОСТЯМИ на большой чугунной сковороде и дровяной печи

Готовим сборную деревенскую яичницу на 1,5 десятка домашних яиц, густо насыщенную подкопчеными мясными деликатесами, на живом огне дровяной печи. Свиная грудинка, свиные баки, подкопченая свиная шея - всё в деле! В таком блюде, даже для моей любимой картошечки, обжаренной на топленом сливочном масле, найдется почетное место ) Большая чугунная сковорода вместит всё )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

-2

Предварительно отвариваем картофель целиком. Нарезаем копчености и сардельки небольшими кусочками. Крупно нарезаем лук. В сковороду наливаем топленое сливочное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Добавляем лук, посолим, поперчим.

-3

Когда лук немного обжарится, выкладываем все мясные деликатесы в сковороду. Оставляем на 8-10 минут.

-4

Добавляем главный ингредиент - яйца. Жарим без крышки, если любите жидкий желток. Снимаем по готовности!

-5

Подаём с летним салатом из помидоров, огурцов и перца.

Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт такого вкуснейшего завтрака:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 15 шт
  • шея свиная подкопченая - 300 гр
  • баки свиные - 300 гр
  • грудинка свиная - 300 гр
  • сардельки подкопченые - 4 шт
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное топленое - 150 гр
  • лук фиолетовый - 3 шт
  • перец черный
  • соль

#яичница #яичница с колбасой #блюда в казане #яичница с беконом #как приготовить яичницу #дед мясоед #мужская кухня #мясоеды #вкусный завтрак #рецепт яичницы