Готовим сборную деревенскую яичницу на 1,5 десятка домашних яиц, густо насыщенную подкопчеными мясными деликатесами, на живом огне дровяной печи. Свиная грудинка, свиные баки, подкопченая свиная шея - всё в деле! В таком блюде, даже для моей любимой картошечки, обжаренной на топленом сливочном масле, найдется почетное место ) Большая чугунная сковорода вместит всё )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Предварительно отвариваем картофель целиком. Нарезаем копчености и сардельки небольшими кусочками. Крупно нарезаем лук. В сковороду наливаем топленое сливочное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Добавляем лук, посолим, поперчим.
Когда лук немного обжарится, выкладываем все мясные деликатесы в сковороду. Оставляем на 8-10 минут.
Добавляем главный ингредиент - яйца. Жарим без крышки, если любите жидкий желток. Снимаем по готовности!
Подаём с летним салатом из помидоров, огурцов и перца.
Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт такого вкуснейшего завтрака:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 15 шт
- шея свиная подкопченая - 300 гр
- баки свиные - 300 гр
- грудинка свиная - 300 гр
- сардельки подкопченые - 4 шт
- картофель - 1 кг
- масло сливочное топленое - 150 гр
- лук фиолетовый - 3 шт
- перец черный
- соль
#яичница #яичница с колбасой #блюда в казане #яичница с беконом #как приготовить яичницу #дед мясоед #мужская кухня #мясоеды #вкусный завтрак #рецепт яичницы