Меньше недели осталась до светлого праздника❤
Сегодня для вас очень популярный в последние пару лет кулич "краффин". Кстати, появился такой способ не так давно! В 2013 году его придумал кондитер из Австралии, и название изделию дал за счёт схожести с КРуассаном и мАФФИНОМ🥐🧁Буквально за несколько лет этот вариант покорил весь мир, в том числе и наши края👍
Разводим упаковку ХОРОШИХ дрожжей (7 гр) в 150 мл теплого молока с добавлением ложки сахара. Оставляем минут на 10-15. Далее добавляем масло сливочное ( 100) гр, пару яиц, 80 гр сахара и муку (500 гр). Тесто к рукам не липнет, но и не тугое🙌Оставляем а теплом месте минут на 30-40.
ВНИМАНИЕ: важно взять хорошие дрожжи❗ Поднимется тесто на ура и за меньшее количество времени. Это раньше надо было "не дышать" возле него, сейчас все проще и быстрее🤗
Далее тесто делим на части, мы на три разрезали. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
Рулет разрезаем вдоль пополам не до конца, и каждую часть закручиваем срезом вверх. Одну на другую кладем и готово ❤Выпекаем 35-40 минут при 180С.
Кулич получается очень воздушный! Такое вкусное тесто😍А эта прелестная шапочка точно удивит всех домашних.
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
- Присоединяйтесь к нашей группе
- Мы на прекрасном канале YOUTUBE
- И, конечно, наш любимый Инстаграм. Там еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару