Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Кулич "Краффин"! Прекрасный способ с забавной историей!

Меньше недели осталась до светлого праздника❤

Сегодня для вас очень популярный в последние пару лет кулич "краффин". Кстати, появился такой способ не так давно! В 2013 году его придумал кондитер из Австралии, и название изделию дал за счёт схожести с КРуассаном и мАФФИНОМ🥐🧁Буквально за несколько лет этот вариант покорил весь мир, в том числе и наши края👍

Разводим упаковку ХОРОШИХ дрожжей (7 гр) в 150 мл теплого молока с добавлением ложки сахара. Оставляем минут на 10-15. Далее добавляем масло сливочное ( 100) гр, пару яиц, 80 гр сахара и муку (500 гр). Тесто к рукам не липнет, но и не тугое🙌Оставляем а теплом месте минут на 30-40.

ВНИМАНИЕ: важно взять хорошие дрожжи❗ Поднимется тесто на ура и за меньшее количество времени. Это раньше надо было "не дышать" возле него, сейчас все проще и быстрее🤗

Далее тесто делим на части, мы на три разрезали. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. 

Рулет разрезаем вдоль пополам не до конца, и каждую часть закручиваем срезом вверх. Одну на другую кладем и готово ❤Выпекаем 35-40 минут при 180С.

Кулич получается очень воздушный! Такое вкусное тесто😍А эта прелестная шапочка точно удивит всех домашних.

Делаем опару
Делаем опару
Оставляем в тепле
Оставляем в тепле
Добавляем яйца и сливочное масло
Добавляем яйца и сливочное масло
Добавляем сахар и муку
Добавляем сахар и муку
Оставляем а тепле на 30-60 минут
Оставляем а тепле на 30-60 минут
Обминаем
Обминаем
Делим на три части
Делим на три части
Каждую раскатываем и смазываем маслом
Каждую раскатываем и смазываем маслом
Посыпаем изюмом или цукатами (или маком)
Посыпаем изюмом или цукатами (или маком)
Сворачиваем в рулет и разрешаем рулет пополам
Сворачиваем в рулет и разрешаем рулет пополам
Каждую половину скатываем в розочку
Каждую половину скатываем в розочку
Кладём одну розочку на другую
Кладём одну розочку на другую
Укладываем в формочку
Укладываем в формочку
Отправляем в духовку на 35-40 минут
Отправляем в духовку на 35-40 минут
-16

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Еда
6,93 млн интересуются