ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 300 г.
Крупа манная - 1/2 ст.
Молоко (или кефир) - 1/2 ст.
Сметана - 4 ст. л.
Соль, перец
Масло растительное - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить молоко, манку и оставить на 30 мин для набухания манки.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с маслом и на медленном огне жарить, помешивая.
3. В конце приготовления посолить, поперчить, остудить.
4. Настоявшуюся печеночную массу солим и перчим, перемешиваем.
5. Форму диаметром 20-22 см для запекания смазать маслом и присыпать сухарями.
6. Половину печеночного теста выливаем в форму.
7. На тесто выкладываем ровным слоем овощи, тоненько смазываем их 2 ст. л. сметаны.
8. Заливаем второй половиной печени и тонким слоем смазываем оставшейся сметаной.
9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.