Найти тему

Пирог с джемом из безе без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Жирные сливки — 300 мл

Абрикосовый джем — по вкусу

Готовое безе — 100 г

Приготовление:

1. Выложите форму для торта диаметром около 23 см пищевой пленкой.

2. Покрошите несколько безе и отложите в сторону.

3. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом.

4. В чаше миксера взбейте сливки до жесткости (если есть необходимость — добавьте загуститель для сливок).

5. Хорошо утрамбуйте смесь из печенья на дне и по краям формы руками или тыльной стороной ложки. Добавьте слой сливок, смажьте сверху тонким слоем джема и небольшим количеством раскрошенного безе.

6. Повторите слои, пока не заполните форму полностью. Поместите пирог с джемом и безе в морозильную камеру

Еда
6,93 млн интересуются