Скоро майские праздники, 10 дней выходных, шашлычный сезон стартует и все такое...
Скоро гости или внезапно решили поесть мяса на открытом воздухе и вроде как в магазинах полно готового замаринованного шашлыка. Но, встает закономерный вопрос - на сколько то мясо было живо перед заливкой маринадом. Я лично, придерживаюсь мнения, что скорее всего, из той категории, что продать уже нереально из-за срока но не выбрасывать же... вот и идет на готовый шашлык. Спорить не с кем не буду, просто это мое мнение.
Так вот берем мясо, рубим, сыпим соль перец, приправы по желанию, и натираем на терке или просто разминаем в кашу обычные киви.
Все сие перемешиваем руками с мясом и луком. Оставляем...
Пока ставите мангал и разжигаете угли можно и начинать нанизывать. Получится мягким и сочным.
Единственный нюанс, если перебрать киви мясо будет слишком мягким, вплоть до консистенции паштета)
Я обычно по одному киви на кило мясо тру, реже по полтора
Если кому пригодится совет - хорошо
А, так, всех с майскими праздниками!
Всем здоровья и здравия!