Найти в Дзене

Быстрый шашлык

Вряд ли рецепт новый, но мне в определенных случаях помогает
Вряд ли рецепт новый, но мне в определенных случаях помогает

Скоро майские праздники, 10 дней выходных, шашлычный сезон стартует и все такое...

Скоро гости или внезапно решили поесть мяса на открытом воздухе и вроде как в магазинах полно готового замаринованного шашлыка. Но, встает закономерный вопрос - на сколько то мясо было живо перед заливкой маринадом. Я лично, придерживаюсь мнения, что скорее всего, из той категории, что продать уже нереально из-за срока но не выбрасывать же... вот и идет на готовый шашлык. Спорить не с кем не буду, просто это мое мнение.

Так вот берем мясо, рубим, сыпим соль перец, приправы по желанию, и натираем на терке или просто разминаем в кашу обычные киви.

просто киви
просто киви

Все сие перемешиваем руками с мясом и луком. Оставляем...

Пока ставите мангал и разжигаете угли можно и начинать нанизывать. Получится мягким и сочным.

Единственный нюанс, если перебрать киви мясо будет слишком мягким, вплоть до консистенции паштета)

Я обычно по одному киви на кило мясо тру, реже по полтора

Если кому пригодится совет - хорошо

А, так, всех с майскими праздниками!

Всем здоровья и здравия!

Еда
6,93 млн интересуются