Найти тему
Эко Ешь

Курица с рисом и ореховым соусом: делюсь рецептом

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-8 кусочков курицы без кожи;
  • 6 лимонов, нарезанных дольками;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль и перец;
  • свежая петрушка;
  • рис для гарнира.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки курицы лимоном. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте кусочки курицы и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и тушите около 20 минут, несколько раз переворачивая, пока курица не станет мягкой.
  2. Положите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось достаточно однородное пюре.
  3. Когда курица будет приготовлена, переложите ее в разогретую сервировочную тарелку. Добавьте смесь грецких орехов в сковороду с бульоном и разогревайте около 5 минут, пока соус не станет достаточно густым. (Не кипятите, иначе соус свернется.) Приправьте солью и перцем.
  4. Полейте кусочки курицы ореховым соусом, украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются