Ингредиенты на 4 порции:
- 4-8 кусочков курицы без кожи;
- 6 лимонов, нарезанных дольками;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 150 мл сухого белого вина;
- 300 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл греческого йогурта;
- соль и перец;
- свежая петрушка;
- рис для гарнира.
Приготовление:
- Натрите кусочки курицы лимоном. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте кусочки курицы и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и тушите около 20 минут, несколько раз переворачивая, пока курица не станет мягкой.
- Положите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось достаточно однородное пюре.
- Когда курица будет приготовлена, переложите ее в разогретую сервировочную тарелку. Добавьте смесь грецких орехов в сковороду с бульоном и разогревайте около 5 минут, пока соус не станет достаточно густым. (Не кипятите, иначе соус свернется.) Приправьте солью и перцем.
- Полейте кусочки курицы ореховым соусом, украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!