Как известно в мире очень популярна паназиатская и японская кухня, и особой популярностью пользуются - роллы/суши. Кто-то предпочитает кушать их в ресторанах, кто-то решает заказать блюдо на дом. Но это слишком просто, мы решили проверить сможем ли мы сделать данное блюдо дома, и предлагаем Вам сделать это с нами.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 200 гр (у нас специальный рис для суши).
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр творожный - 100 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
- Нори (лист водорослей в который заворачивают ролл).
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Начнём готовить:
Перед тем как готовить нужно промыть рис, делаем это пока вода не станет прозрачной:
В Японии говорят: «чем лучше промыт рис, тем он вкуснее». Поэтому многие повара промывают его не менее 7-ми раз.
Затем ставим вариться. Добавляем воду в соотношении 1:2 (где 1 - это рис, 2 - это вода):
Ждём когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут не поднимая ее:
По истечению времени убираем рис с огня и даём настояться ещё 10 минут, так же не поднимая крышку. А пока время идёт готовим раствор, который мы добавим в рис для улучшения вкуса. Для этого смешиваем уксус, сахар и соль:
Мешаем до тех пор пока соль и сахар не растворяться.
Ну вот рис готов. Займёмся начинкой наших роллов. Режем соломкой огурец:
Куриное филе обжариваем на сковороде:
И так же режем соломкой:
Пришло время «катать» роллы. На нори выкладываем рис оставляя небольшой участок:
Следующий шаг, выкладываем начинку:
Заворачиваем, должно получиться как на фото:
Ну вот и все. Наши роллы готовы, нарезаем и подаём к столу. Заранее приятного аппетита!
Понравилась статья?
Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.