Найти в Дзене
Creative Food Hub

Готовим роллы с курицей.

Оглавление

Как известно в мире очень популярна паназиатская и японская кухня, и особой популярностью пользуются - роллы/суши. Кто-то предпочитает кушать их в ресторанах, кто-то решает заказать блюдо на дом. Но это слишком просто, мы решили проверить сможем ли мы сделать данное блюдо дома, и предлагаем Вам сделать это с нами.

Ингредиенты:

  1. Рис круглый - 200 гр (у нас специальный рис для суши).
  2. Огурец свежий - 1 шт.
  3. Сыр творожный - 100 гр.
  4. Куриное филе - 200 гр.
  5. Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
  6. Нори (лист водорослей в который заворачивают ролл).
  7. Соль - 0,5 ч.л.
  8. Сахар - 1 ч.л.

Начнём готовить:

Перед тем как готовить нужно промыть рис, делаем это пока вода не станет прозрачной:

В Японии говорят: «чем лучше промыт рис, тем он вкуснее». Поэтому многие повара промывают его не менее 7-ми раз.
-2

Затем ставим вариться. Добавляем воду в соотношении 1:2 (где 1 - это рис, 2 - это вода):

-3

Ждём когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут не поднимая ее:

-4

По истечению времени убираем рис с огня и даём настояться ещё 10 минут, так же не поднимая крышку. А пока время идёт готовим раствор, который мы добавим в рис для улучшения вкуса. Для этого смешиваем уксус, сахар и соль:

Мешаем до тех пор пока соль и сахар не растворяться.
-5

Ну вот рис готов. Займёмся начинкой наших роллов. Режем соломкой огурец:

-6

Куриное филе обжариваем на сковороде:

-7

И так же режем соломкой:

-8

Пришло время «катать» роллы. На нори выкладываем рис оставляя небольшой участок:

-9

Следующий шаг, выкладываем начинку:

-10

Заворачиваем, должно получиться как на фото:

-11

Ну вот и все. Наши роллы готовы, нарезаем и подаём к столу. Заранее приятного аппетита!

-12

Понравилась статья?

Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.

-13

Еда
6,93 млн интересуются