Найти в Дзене
АНО ДПО СНТА

Традиционные завтраки разных стран мира

Оглавление

В национальной кухне разных государств всегда отражены их основные культурные традиции. Безусловно, завтраки у различных народов бывают абсолютно непохожими один на другой. Например, завтрак у представителей одного государства слишком калорийный и с большими порциями, а другие довольствуются лёгким перекусом.

Что едят на завтрак в Японии?

Речь идёт сразу о нескольких блюдах, что для европейца выглядит весьма непривычно. Утром завтрак японца может состоять из отварного либо приготовленного на пару риса с добавлением фруктов или овощей в маринаде. На столе всегда есть запечённая рыба.

В японский суп мисо (тоже традиционное кушанье) входят тофу, речные ракушки и водоросли. Не обходится завтрак без натто, или бобов, ферментированных особым образом, а также традиционного омлета тамаго-яки. В качестве напитка японцы предпочитают пить зелёный чай.

Как завтракают китайцы?

По-разному. Это зависит от региона Китая и сложившихся в нём традиций. Самое популярное блюдо для завтрака — то, что мы называем сдобным «хворостом», который готовят из белой муки. Китайцы обмакивают его в горячее молоко из сои. В Европе такое кушанье получило название пончиков, хотя китайский вариант сдобы внешне на них совсем не похож. Кроме того, в китайский завтрак часто входят лапша из риса или пшеницы, клёцки и вонтоны. Последние очень похожи на наши пельмени: в качестве начинки в них кладут свиной фарш или овощи.

И конечно, китайский завтрак невозможно себе представить без рисовой каши. К ней подают тофу, маринованные овощи или мясо.

-2

Завтрак в Великобритании

Он питательный и его принято употреблять неторопливо, чтобы все компоненты как следует усвоились организмом. Больше всего британцы любят яичницу-глазунью, жареный бекон в виде ломтиков, сосиски с помидорами. Также на стол часто подают тушёную фасоль и хрустящие тосты, на которые намазывают джем или сливочное масло. Интересный факт: все эти блюда подают на стол сразу, чтобы человек мог выбрать из них то, что ему понравится именно этим утром.

Ответить на все актуальные вопросы диетологии 20 июня 2021 года.

Как принято завтракать в Испании?

Испанцы предпочитают на завтрак что-нибудь лёгкое и, вместе с тем, питательное. Мясом или рыбой они не завтракают, но очень любят «утренние» пончики или чуррос с густым горячим шоколадом. Также испанцы любят завтракать кексами, бисквитами и тостами со знаменитым хамоном. Не менее известное испанское блюдо, часто подаваемое на завтрак — тортилья, то есть омлет из картофеля. Не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей.

Один из самых известных испанских сэндвичей — Пан Кон Томат. Для его приготовления используют поджаренный хлеб, который нужно натереть мякотью томата и чесноком, а затем сбрызнуть маслом оливы.

Итальянские завтраки

Они идеальны для тех, кто любит побаловать себя сладким. Национальная страсть итальянцев — выпечка и кофе, поэтому круассаны, или корнетто, являются неотъемлемой частью настоящего итальянского завтрака. К круассану на стол подают капучино.

Есть и другой вариант выпечки, который очень по душе итальянцам по утрам, — бискотти. Это один из видов хрустящего печенья. Не менее популярны в Италии фруктовые пироги-кростата. Что касается ветчины, тостов и пиццы, на завтрак итальянцы их практически не едят.