Найти тему
Бабушка Галюшка

Торт для Пасхи, который идеально подойдёт на любой стол

МРАМОРНЫЙ ТОРТ

Мраморный пирог или какао-пирог - традиционный торт, он достаточно популярный и если вы его до сих пор не пробовали, то это время настало. Этот торт нужно готовить к Пасхе. Он один из самых простых тортов. Мраморный торт отлично подойдет к чаю или чашке молока. От всей души рекомендую :)

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки для торта

- ½ стакана картофельной муки

- 1 кубик маргарина

- 1 полная ложка какао

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 пакетик ванильного сахара (16г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МРАМОРНЫЙ ТОРТ?

В кастрюле развести маргарин. Дать остыть. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель через сито. К взбитым с сахаром желткам добавить растворенный маргарин и немного муки. Смешивание. В конце взбейте яичные белки до загустения с щепоткой соли. Добавить к массе и аккуратно перемешать.

Добавьте какао к 1/5 части теста и хорошо перемешайте. Половину светлого теста вылить на сковороду (форму для торта или форму для выпечки), смазанную жиром. Затем влейте какао-пирог и приготовьте кашицу вилкой, чтобы получился красивый узор. Наконец, влейте оставшееся легкое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° C духовке примерно 45 минут. Мраморный пирог можно присыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом или глазурью или оставить остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются