МРАМОРНЫЙ ТОРТ
Мраморный пирог или какао-пирог - традиционный торт, он достаточно популярный и если вы его до сих пор не пробовали, то это время настало. Этот торт нужно готовить к Пасхе. Он один из самых простых тортов. Мраморный торт отлично подойдет к чаю или чашке молока. От всей души рекомендую :)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки для торта
- ½ стакана картофельной муки
- 1 кубик маргарина
- 1 полная ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (16г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ МРАМОРНЫЙ ТОРТ?
В кастрюле развести маргарин. Дать остыть. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель через сито. К взбитым с сахаром желткам добавить растворенный маргарин и немного муки. Смешивание. В конце взбейте яичные белки до загустения с щепоткой соли. Добавить к массе и аккуратно перемешать.
Добавьте какао к 1/5 части теста и хорошо перемешайте. Половину светлого теста вылить на сковороду (форму для торта или форму для выпечки), смазанную жиром. Затем влейте какао-пирог и приготовьте кашицу вилкой, чтобы получился красивый узор. Наконец, влейте оставшееся легкое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° C духовке примерно 45 минут. Мраморный пирог можно присыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом или глазурью или оставить остыть.
Приятного аппетита!