Легко! Смотрите мой рецепт, в котором я подробно расскажу вам, как сделать такую красоту. И не забудьте подписаться на мой канал, здесь вас ждут самые лучшие и проверенные мои рецепты.
Хотите научиться делать апельсиновые дольки? Это очень просто! Делюсь с вами моим рецептом. Апельсин помыть, и порезать острым ножом на дольки, шириной 3-5 мм. Если вы нарежете слишком тонко, то дольки будут прозрачными и не будут держать форму. Затем вытащить аккуратно косточки. Для того, чтобы дольки сохранили цвет и были яркими, замочите их в кислой воде на 20 минут. Я добавила немного виноградного уксуса, 3-4 столовые ложки. Затем хорошенько просушить дольки с двух сторон полотенцем.
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить дольки на бумагу и отправить в духовку. Если у вас духовка с конвекцией, то обязательно ее включите. Режим верх-низ. Если нет конвекции, то обязательно держите духовку приоткрытой. Это делается для того, чтобы дольки сохли, а не варились в соку.
Итак. Поставили дольки в духовку, режим верх-низ, держим их 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут при 150 градусах.
После этого убавляем до 90 градусов и держим дольки еще один час. Время от времени переворачивайте дольки, чтобы они сохли равномерно с двух сторон.
Я сделала дольки из двух апельсинов.
Очень ароматные, красивые и вкусные дольки у меня получились.