Наваристый суп с охотничьими колбасками и лапшой станет хорошим дополнением к обеду. Первое блюдо получается сытным, быстрым в приготовлении и аппетитным. Суп достаточно бюджетный, вкусный и невероятно ароматный. Готовится блюдо просто, а все компоненты для супа наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,4 г Жиры 3,22 г Углеводы 6,27 г
- Калорийность 64 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40 минут
- Активное время приготовления 10-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 500 г
- Мясной бульон — 1 л
- Зелень — небольшой пучок
- Соль — опционально
- Колбаски — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Лапша — горсть
- Шампиньоны — 100 г
- Рафинированное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо нарубить кубиком луковицу и пассеровать в глубокой кастрюле.
Шаг 2
Нарубить слайсами шампиньоны. Добавить к лук и слегка обжарить.
Шаг 3
Нарубить кубиком очищенную картошку и добавить к грибной обжарке. Влить мясной бульон. Варить суп до полуготовности корнеплода.
Шаг 4
Нарезать кружочками колбаски и всыпать в суп.
Шаг 5
Добавить лапшу или вермишель. Проварить суп две минуты.
Шаг 6
Всыпать рубленую зелень, пряности и соль, снять первое блюдо с огня.
Шаг 7
Ароматный супчик готов!
Шаг 8
Такое первое блюдо можно дополнить чесночными гренками или же пампушками. Рецепт пампушок вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду