Найти тему

‍Королевская ватрушка 😋

Ингредиенты на форму 16-18 см:

Для песочной крошки:

Холодное сливочное масло 82,5% - 75 г

Мука - 125 г

Сахар - 60 г

Для творожной заливки:

Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) - 300 г

Сахар - 70 г

Яйца С1 - 2 шт.

Сметана 20% - 50 г

Ванильная паста - 5 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.

2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного.

3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом.

4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой.

5. Выпекать при 160°С около 40-60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху.

6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются