Ингредиенты на форму 16-18 см:
⠀
Для песочной крошки:
Холодное сливочное масло 82,5% - 75 г
Мука - 125 г
Сахар - 60 г
⠀
Для творожной заливки:
Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) - 300 г
Сахар - 70 г
Яйца С1 - 2 шт.
Сметана 20% - 50 г
Ванильная паста - 5 г
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.
2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного.
3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом.
4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой.
5. Выпекать при 160°С около 40-60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху.
6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.