Найти тему
На спорте

Эти продукты делают тебя ленивым

Речь пойдем сегодня о том, почему многие люди едят много тысяч килокалорий в сутки, и при этом они чувствуют себя вялыми, разбитыми, уставшими. Именно такие люди парой пишут мне: «Шредер, как ты можешь тренироваться с таким небольшим калоражем, если я съедаю столько-то тысяч килокалорий, но все равно чувствую себя уставшим, едва хватает сил на тренировки ?»

после 5 подхода к холодильнику
после 5 подхода к холодильнику

— Всё дело в скачках сахара в крови и в скачках выработки инсулина. Допустим, вы едите много такой пищи, которая выделяет большое количество инсулина, что в свою очередь повышает уровень сахара в крови. Сначала возникает эйфория, т.е. глюкоза зашкаливает в крови, в ответ на это поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, инсулин влетает в вашу кровь, и он повышенный уровень сахара очень быстро преобразует в триглицериды (жиры), которые не являются легким источником для организма. Т.е. инсулин быстро нейтрализует высокий уровень сахара в крови, который дает вам эйфорию и быструю энергию, настолько сильно, что практически всю глюкозу вытаскивает из крови и превращает её в плохую энергию - триглицериды. Из-за того, что в крови больше нету энергии, наступает упадок сил, человек думает, что это из-за того, что он мало ест и начинает есть еще больше.

инсулин в крови
инсулин в крови

Я вам очень рекомендую такой фильм "Сахар ( 2014 г. Австралия)", просто наберите его на ютубе. Длится он довольно долго, 1 час и 40 минут, но я думаю, что вы все-таки найдете 100 минут, чтобы посмотреть этот фильм. Посмотрите его внимательно, там рассказывается о том, как сахар и любая пища с высоким гликемическим индексом подсаживает человека словно на "иглу", как мозг реагирует на скачки сахара, именно об этом вы более подробно узнаете из этого фильма, почему человек ест много, и при этом он вялый, как овощ.

фильм Сахар (2014)
фильм Сахар (2014)

Умные люди не зря придумали, что когда ты занимаешься, качаешься, хочешь набрать мышечную массу, то тебе нужно питаться правильной пищей с невысоким гликемическим индексом: гречкой, овсянкой, пшенкой, черным хлебом с отрубями и т.д. Есть много различных круп, в которых одновременно присутствует и клетчатка, и отсутствуют быстрые углеводы. Когда вы потребляете пищу с невысоким гликемическим индексом, то глюкоза из кишечника в кровь вырабатывается медленно и постоянно дает вам энергию необходимую для жизни. Если вы начнете питаться правильно, то у вас не будет никаких скачков сахара и инсулина, у вас будет более ясный ум, вы будете себя чувствовать намного лучше, в конце концов, вы не будете чувствовать нехватку энергии.

Еда
6,93 млн интересуются