На фиг диету!
Сделай глубокий вдох, максимально оттяни свою складочку на животе и замерь линейкой.
Меньше двух сантиметров - тест пройден, можешь есть с чистой совестью.
Больше двух - расслабься и получай удовольствие. Хотя бы сегодня. Всегда можно завязать с понедельника, ну или последователи бодипозитива будут бесконечно рады видеть тебя в своих рядах.
Что скажешь? Уговорил? Тогда приступай, тем более рецепт легко повторить не только на гриле, но и в духовке. Но помни, у тех кто сохраняет без лайка, может слипнуться, где не надо. Оно тебе надо?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
▪️600 г голубики
▪️150 г сахара
▪️60г сливочного масла
▪️2 ст.л. пшеничной муки
▪️2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
▪️3 ч.л. цедры лимона
▪️1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Тесто:
▪️330 г пшеничной муки
▪️250 мл молока
▪️120 г сливочного масла
▪️100 г сахара
▪️10 г разрыхлителя для теста
▪️2 г ванилина
▪️1 ч.л. молотой корицы
▪️1/2 ч.л. соли
А также:
▪️пломбир для подачи
Готовим начинку:
На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло. Добавить 300 г голубики, 75 г сахара и постоянно помешивая, нагревать 10 минут. Снять сковороду с огня, добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать. Всю массу выложить жаропрочную форму (у меня кассероль).
Готовим тесто:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и просеять смесь. Отдельно смешать молоко, размягченное сливочное масло и ванилин. Полученную молочную массу влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Небольшое количество комочков в тесте допускается. С помощью ложки выложить тесто сверху на ягодную начинку, начиная от центра, и не доходить до края пару сантиметров.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180 °С. Поставить кассероль в зоне непрямого среднего жара, крышку кассероли открыть.
Выпекать коблер под закрытой крышкой гриля или в духовке 40-45 минут. Тыкать зубочисткой, чтобы проверить готовность, строго обязательно.
Подавать можно теплым или охлажденным. Идеально с шариками мороженого или взбитыми сливками.