Найти тему
bbqmaster

Голубичный коблер

Голубичный коблер
Голубичный коблер

На фиг диету!

Сделай глубокий вдох, максимально оттяни свою складочку на животе и замерь линейкой.

Меньше двух сантиметров - тест пройден, можешь есть с чистой совестью.

Больше двух - расслабься и получай удовольствие. Хотя бы сегодня. Всегда можно завязать с понедельника, ну или последователи бодипозитива будут бесконечно рады видеть тебя в своих рядах.

Что скажешь? Уговорил? Тогда приступай, тем более рецепт легко повторить не только на гриле, но и в духовке. Но помни, у тех кто сохраняет без лайка, может слипнуться, где не надо. Оно тебе надо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

▪️600 г голубики

▪️150 г сахара

▪️60г сливочного масла

▪️2 ст.л. пшеничной муки

▪️2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

▪️3 ч.л. цедры лимона

▪️1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Тесто:

▪️330 г пшеничной муки

▪️250 мл молока

▪️120 г сливочного масла

▪️100 г сахара

▪️10 г разрыхлителя для теста

▪️2 г ванилина

▪️1 ч.л. молотой корицы

▪️1/2 ч.л. соли

А также:

▪️пломбир для подачи

Готовим начинку:

На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло. Добавить 300 г голубики, 75 г сахара и постоянно помешивая, нагревать 10 минут. Снять сковороду с огня, добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать. Всю массу выложить жаропрочную форму (у меня кассероль).

Готовим тесто:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и просеять смесь. Отдельно смешать молоко, размягченное сливочное масло и ванилин. Полученную молочную массу влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Небольшое количество комочков в тесте допускается. С помощью ложки выложить тесто сверху на ягодную начинку, начиная от центра, и не доходить до края пару сантиметров.

Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180 °С. Поставить кассероль в зоне непрямого среднего жара, крышку кассероли открыть.

Выпекать коблер под закрытой крышкой гриля или в духовке 40-45 минут. Тыкать зубочисткой, чтобы проверить готовность, строго обязательно.

Подавать можно теплым или охлажденным. Идеально с шариками мороженого или взбитыми сливками.