Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я вам покажу рецепт закуски, которая мне лично очень нравится. Её и на хлеб намазать можно и смешать с основным гарниром не стыдно.
Для закуски я использую жаренные баклажаны. Предварительно снимаю большую часть кожи зеброй. Режу кружочками, можно - вдоль. Толщина 5 миллиметров. Замачиваю в подсоленной воде на 20 минут. Потом обсушиваю. Жарю на сковородке или в духовке на противне с добавлением растительного масла. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Листайте галерею ниже.
Подготовленные баклажаны режу произвольно, но так, чтобы они потом чувствовались в общей массе.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
В закуску я добавляю рубленную зелень. На мой взгляд, к баклажанам идеально подходят кинза и базилик. Вы же можете положить ту зелень, которая нравится вам.
Следующая часть закуски это помидоры. Я люблю использовать консервированные без кожицы (не маринованные). Но обычные хорошие помидоры тоже подойдут, просто снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Всё смешиваю и добавляю немного чесночной кашицы, а из приправ: соль, сахар и молотый перец. Вот и всё. Попробуйте приготовить. Это очень и очень вкусно.
Напишите в комментариях, как вам такая закуска. Поделитесь своими интересными рецептами
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ