Давно читал про него лестные отзывы, но со светлой версией познакомился только сейчас (тёмная, напомню, приятно удивила в прошлом году). Итак, перед вами келлербир по версии Максима Ларина (владельца той самой пивоварни). В описании сорта на «тапке» указан срок годности 3 дня, причём подано это как некое преимущество, однако, согласно данным контрэтикетки он гораздо длиннее: около 4 месяцев.
Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 4.5%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи скрыт. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Откупориваем бутыль!
Цвет содержимого посуды бледно-янтарный, мутный. Пенная шапка поражает космическими размерами и невероятной стойкостью.
Аромат у испытуемого простецкий, солодово-дрожжевой, подобное встречается у не самых удачных образцов «живого-разливного». Вкус же оказался посложнее: здесь к вышеописанному добавляются лёгкие фруктовые эфиры, отдалённо напоминающие абрикос и оттенки белого хлеба. Тело плотное, сладковатое, нажористое, карбонизация умеренная. Горечь фактически отсутствует, но здесь ей и не место.
Вердикт: реально смахивает на нетривиальный келлер. Такая штука хорошо пойдёт «сегодня» после не очень удачного «вчера». А ещё станет приятным дополнением к шашлыкам.
PS: розлив от 05/04, дегустация от начала мая. Брал по акции за 150р/л.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerblogersrussia #kellerbier #unfiltered lager