Найти тему
Кулинарный взрыв

Рецепт необычного тыквенного печенья

Оглавление

Этот рецепт мягкого тыквенного печенья – популярный рецепт в интернете с множеством вариаций.

Это старомодное мягкое тыквенное печенье – отличный вариант выпечки на праздник или подарок друзьям и родным. Печенье наполнено осенним ароматом и не требует дополнительного времени для охлаждения, что делает его идеальным для подарков в последнюю минуту. В нём добавлена простая кленовая глазурь, чтобы это печенье выделялось среди других праздничных печений, но это совершенно необязательно.

Как приготовить мягкое тыквенное печенье

Поскольку это лёгкое тыквенное печенье не требует охлаждения, вы можете предварительно разогреть духовку до 220C и подготовить противни, прежде чем замесить тесто.

С помощью миксера нужно взбить сливочное масло и оба сахара вместе, пока они не станут лёгкими и воздушными. Это займет около 3 минут и является обязательным условием для достижения идеального тающего во рту тыквенного печенья.

После того, как масло и сахар будут взбитыми, добавьте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая до однородности. Добавьте мучную смесь, взбивая на медленном огне, пока она не смешается.

Сформируйте тесто для печенья в шарики размером примерно 1,5 столовых ложки и поместите их на подготовленные противни на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Выпекать мягкое тыквенное печенье 15-18 минут, пока края не станут затянутыми. Дайте им остыть на листе в течение 10-15 минут, а затем следует переложить на решетку для полного остывания. Если вы добавляете глазурь, подождите, пока печенье полностью остынет, чтобы оно не растаяло.

Дополнительная кленовая глазурь

Печенье само по себе имеет прекрасный вкус, но если вы хотите сделать его особенным, я настоятельно рекомендую покрыть его кленовой глазурью. Аромат клёна прекрасно дополняет тыкву.

Чтобы приготовить глазурь, просто нужно взбить ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить немного кленового сиропа, чтобы получить густую, но текучую консистенцию.

Я люблю использовать кондитерский мешок, чтобы сбрызнуть тыквенное печенье кленовой глазурью, но вы также можете использовать ложку. Может получиться немного грязно, но убирать приятно! Обязательно подождите 15-30 минут, чтобы глазурь застыла.

Еда
6,93 млн интересуются