Найти в Дзене

Рецепт: Морские гребешки в апельсиновом соусе

нгредиенты:

  • - морские гребешки 10 штук
  • - апельсин 1 штука
  • - оливковое масло 3 столовые ложки
  • - прованские травы 1 чайная ложка
  • - соль

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего поливаем одной ложкой оливкового масла, солим, посыпаем прованскими травами.

Срезаем кожуру с апельсина. Половину кожуры нарезаем соломкой. В отдельную емкость выжимаем сок.

Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем соломку из апельсиновой кожуры в течение 1 минуты. Следом кладем гребешки, обжариваем 2 минуты, после чего добавляем апельсиновый сок и готовим еще 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1063