нгредиенты:
- - морские гребешки 10 штук
- - апельсин 1 штука
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - прованские травы 1 чайная ложка
- - соль
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего поливаем одной ложкой оливкового масла, солим, посыпаем прованскими травами.
Срезаем кожуру с апельсина. Половину кожуры нарезаем соломкой. В отдельную емкость выжимаем сок.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем соломку из апельсиновой кожуры в течение 1 минуты. Следом кладем гребешки, обжариваем 2 минуты, после чего добавляем апельсиновый сок и готовим еще 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1063