Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт салата «Кулич на Пасху» - вкусная, сытная и нарядная закуска к праздничному столу

Салат на Пасху – это обязательный атрибут застолья. Салаты для праздничного пасхального стола можно готовить из любых продуктов — строгий пост окончен, нет никаких ограничений. Такой салат можно сделать изюминкой стола, если при оформлении использовать мотивы праздника.

Куличи на Пасху бывают разные — дрожжевые, бездрожжевые, творожные. Но можно удивить гостей и «выпечкой» из овощей и мяса. Кто не верит, может убедиться.

Я выкладываю его слоями, придавая форму традиционного кулича и в том же стиле украшаю.

Вы можете воспользоваться специальным салатным кольцом, формуя салат-кулич, или, как и я, только при помощи вилки, без всяких сложностей собрать салат.

Также могу дать вам ещё один совет: можно перемешать все подготовленные ингредиенты для салата и выложить их в салатное кольцо.

Приступим к приготовлению праздничного салата

Ингредиенты для приготовления салата:

🔺куриное филе – 300 гр.

🔺огурец свежий – 1-2 шт.

🔺лук зелёный – 2-3 стебля

🔺яйцо куриное – 4 шт.

🔺сыр твёрдый – 50 гр.

🔺майонез, соль, перец молотый – по вкусу

🔺дополнительно для украшения понадобится: немного болгарского красного перца, зелёный лук, панировочные сухари или любые орехи, сметана или майонез.

Продукты для салата
Продукты для салата

Как приготовить праздничный салат:

🔻Куриное филе отварить до готовности 25-30 минут на среднем огне.

🔻Охладить его и нарезать мелким кубиком.

Нарезаем отварное куриное филе
Нарезаем отварное куриное филе

🔻Свежий огурец промыть и также нарезать кубиком.

При нарезке огурца, лучше не использовать среднюю часть с семенами, она сделает салат водянистым.

🔻Мелко нарезать зелёный лук.

Нарезаем зелёный лук и огурец
Нарезаем зелёный лук и огурец

🔻Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. Отдельно от двух яиц оставить белок.

🔻Сыр натереть на крупной тёрке.

Натираем сыр и нарезаем отварные яйца
Натираем сыр и нарезаем отварные яйца

Собираем салат "Кулич на Пасху"

Все нарезанные продукты разделить пополам.
Каждый слой салата можно слегка подсолить и добавить молотого чёрного перца по вкусу.

🔻На широкую тарелку первым слоем выкладываем куриное филе в форме круга. Наносим сеточку из майонеза.

Первый слой куриное филе
Первый слой куриное филе

🔻Следующий слой – свежий огурец.

На мясо свежий огурец
На мясо свежий огурец

🔻На огурец выкладываем зелёный лук – майонезную сеточку.

Зелёный лук и майонезная сеточка
Зелёный лук и майонезная сеточка

🔻Следующий слой натёртого сыра.

Укладываем тёртый сыр
Укладываем тёртый сыр

🔻На сыр уложить яйца – нанести сеточку из майонеза.

Отварные яйца
Отварные яйца

🔻Все слои повторить ещё раз.

🔻Сверху последним слоем натереть яичные белки.

🔻Бока салата присыпать панировочными сухарями или мелко рубленными орехами.

Украшаем салат

🔻Верх салата смазать майонезом или сметаной (можно 50/50) имитируя белковую глазурь кулича.

🔻Из красного болгарского перца вырезать буквы «Х» и «В» - украсить ими салат.

🔻Последний штрих – посыпать салат сверху небольшим количеством мелко нарезанного красного болгарского перца и зелёного лука – которые будут играть роль сахарной посыпки кулича.

Салат «Кулич на Пасху» готов!
Это отличный вариант закуски к вашему праздничному столу!
Вкусный, сытный и нарядный! Такой салат приятно удивит ваших близких и гостей!

Приятного аппетита и Светлого праздника!

🥗🥗🥗 Предлагаю вам также ознакомиться с моей Подборкой салатов, в которой каждый сможет подобрать салат на свой вкус!

-12

Еда
6,23 млн интересуются