Начинается дачный сезон, а с ним и шашлычный сезон. Делюсь рецептом нежнейшего шашлыка из свинины и блюда, которое можно приготовить на костре из говядины.
Свинина хороша тем, что быстро маринуется, легко готовится. Один у нее, если можно так сказать, недостаток - она не имеет своего яркого вкуса. Поэтому в шашлыке из свинины так важен маринад. Мое мнение, при добавлении в маринад агрессивной кислоты (лимон, уксус, минеральная газированная воды и пр), структура волокон мяса разрушается и шашлык становится не мягким, а рыхлым. Но это, конечно, при условии, что вы выбрали изначально не перемороженное миллион раз мясо. При хорошем мясе свинину не надо долго и мучительно мариновать в сложных маринадах.
Какое мясо для шашлыка лучше выбрать, и как сделать маринад, читайте здесь.
А теперь говядина. Она имеет свой вкус. Но многие скажут, мол, как ее готовить на костре, если даже тушить говядину для мягкости нужно порядка 2 часов?
Скажу я вам, есть чудесный рецепт, как приготовить говядину и быстро и вкусно.
И главное, она будет сочной, мягкой и ароматной. Подробности читайте здесь.
Приятного начала аппетитного шашлычного сезона!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.