Имперский омлет как блюдо для меня идеален и на обед. Он напоминает пушистый блин с изюмом. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сливок (лучше 36%)
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 5 столовых ложек муки
- горсть изюма
- сливочное масло + оливковое масло для жарки
- джем или яблочное пюре для подачи
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.
2. Желтки смешать со сливками и сахарной пудрой. Добавьте взбитые яичные белки, просеянную муку и аккуратно все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно оставаться рассыпчатым). Наконец, добавьте изюм, и снова все перемешайте.
3. Вылейте тесто на горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Жарьте на среднем огне, переверните и разделите на кусочки лопаткой.
4. Украсить сахарной пудрой. Подавать с джемом или муссом.
Приятного аппетита!