Моему ребёнку сахар есть нельзя, а мне нужно худеть, и поэтому мы с ним оба на ограничениях. Но я без сладкого не могу от слова "совсем", нагрузка большая на работе, организм требует. Пыталась обмануться фруктами, но тщетно, включается мозг и требует глюкозы: "слатенького", и всё тут!
Я долго штурмовала просторы инета в надежде найти что-то вкусное без сахара и без сахарозаменителей, которые я лично употреблять не могу - не нравится их вкус. Как выяснилось, таких продуктов очень мало, и вариантов их употребления тоже. Мне было принципиально, чтоб без сахара, но вкусно, чтоб сладость, но полезно, да ещё чтоб не дорого. В общем, заморочилась.
Но кто ищет, тот всегда найдёт. Вот она, настоящая находка для меня - кокосовая паста, из которой получаются обалденные конфеты! Думаю, рассказывать о пользе кокоса нет смысла - об этом уже кричит весь интернет.
Пасту можно брать любую, я брала объёмом 500 г. Из такого количества пасты конфет получится очень много, хотя я сделала только из половины банки, оставшуюся мы так едим, ложкой.
Главный нюанс: паста мягкая, пока не поставите на хранение в холодильник (а хранить её нужно именно там). Потом она твердеет, становится дубовой, отделяется только ножом. Её нужно просто поставить в горячую воду, и она снова станет мягкой и пластичной.
На приготовление конфет уходит примерно минут 30. Добавлять можно что угодно: любые орешки, какао для цвета, я положила только миндаль. Формы с пастой уберите в морозильник минут на 7-10.
Если хотите послаще и совсем как Рафаэлло, добавьте в пасту мёд, а готовые конфетки обваляйте в кокосовой стружке.
Я использовала формы и для конфет, и для льда, получилось забавно)
Я использовала формы и для конфет, и для льда, получилось забавно) На вкус как рафаэлки, только натуральные и полезные.
Поделитесь в комментариях, любите полезные сладости? Есть какие-то свои рецепты? Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное)