Сегодня весь день думаю про экспертность. У меня она основывается на личном опыте, и ни одна околоэкспертная статья не совпадала с моим более-менее успешным опытом. Так что теорию знаю хорошо, но применение было не понятно. До сегодняшнего дня.
Мне порекомендовали послушать Доктора Берга - зарубежный эксперт, у него канал на Ютуб, и наши энтузиасты занимаются переводом и распространением его материалов. Впервые мой опыт и ощущения откликнулись на услышанное! Подробнее расскажу об этом завтра, надо ещё немного переварить и сформулировать.
По итогам недели:
1) Очень хочется хлеба. Ищу варианты, экспериментирую с формами, как получится что-то годное - расскажу.
2) Отвеса нет, что было ожидаемо. В кетозе я лишь с середины недели, было 4 углеводных дня, поэтому взвешивание было чисто убедиться в его бесполезности) Без привеса, и то хорошо)
3) Увеличилось количество молочки в рационе, и теперь намного чаще хочется есть. Молочка жирная и безлактозная (сливки, моцарелла, сыр), но на что ещё грешить - пока не знаю. Хотя... на уменьшение размера порций из-за отсутствия в доме зелёного салата можно погрешить.
4) Приятно радует кожа лица и тела. Намного более увлажнённая, упругая и гладкая, чем месяц назад. Думаю, через месяц-другой можно будет оценить и качество загара - теоретически должен лечь лучше обычного.
Магазины пестрят куличами и шоколадными яйцами-зайцами. Обожаю куличи. Настоящие, с редким изюмом, тяжелым быстросохнущим тестом и сахарной глазурью. Ведь дома есть рецепты и духовка - пеки по желанию, но нет, для меня это принципиально существует только раз в году. Провал в том, что и налопаться хочется на год вперёд))
А на #фотоеды - мой сегодняшний экперимент: ореховый кекс с травами и яйцом-пашот и безлактозная моцарелла с вишнёвым фитнес-джемом. Итог: портить моцареллу не рекомендую никому, а рецепт кекса буду дорабатывать)