Приветствую всех на своем кулинарном канале Павел Снег! Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом, уверен подобное блюдо вы никогда не пробовали. Сразу скажу, что понравится оно не всем и к нему нужно так сказать "привыкнуть". Но если вы в поисках новых вкусовых ощущений, то этот рецепт - то что надо!
Нам понадобится:
Картофель, почищенный и нарезанный толстыми дольками или брусками, я как правило использую 5-6 клубней, в зависимости от того, на сколько у вас большая ёмкость для запекания.
Оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Но если вы хотите добиться более нежного вкуса, можно добавить пару кусочков сливочного масла.
Листья орегано, если нет, то можно использовать сушеный орегано, искать в отделе с приправами.
Цедра лимона и лимонные дольки для украшения.
Соль и перец по вкусу.
3 зубчика чеснока, измельченных любым способом.
Свежая зелень, лук, петрушка, укроп.
Инструкции по приготовлению
Духовку нагреть до 200 градусов!
Тщательно перемешайте в противне для запекания нарезанный дольками картофель, орегано, соль, масло, цедру лимона и перец, если будете использовать кусочки сливочного масла, выложите их в нескольких местах. А если не лень то растопите масла до мягкой консистенции и перемешайте всё как однородную массу.
Запекайте в духовке пока картофель не подрумянится, примерно 20 минут.
Достаньте из духовки, добавьте мелко нарубленный или продавленный чеснок и поместите в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.
После того как блюдо будет готово, перемешайте его и дайте постоять ещё 5 минут. Если всё масло не выпарилось, оно дополнительно напитает картофель.
Если картофель у вас получается сухим (бывает в старых духовках без вентиляции), можете влить пол стакана воды или куриного бульона, на стадии когда вы добавляли чеснок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если было интересно :)