Творожная пасха с фруктами
Желатин - 4 ч.л.
Яичный желток - 6 штук
Сливочное масло - 150 граммов
Ванильный сахар - 10 граммов
Сахарная пудра - 400 граммов
Творожный сыр - 1 кг
Сливки для взбивания 30% - 0,5 стак.
Цукаты - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Мандарин - для украшения
Виноград - для украшения
Персик - для украшения
- Желатин растворить в ¼ стакана горячей воды. Остудить.
- Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно добавлять творожный сыр, сливки, орехи с сухофруктами и желатин.
- Форму (или кастрюлю) смазать маслом и выложить творожную массу. Оставить в холодильнике для застывания.
- Перед подачей украсить свежими фруктами.
Пасха с шоколадом
Тёмный шоколад Российский - 1 штука
Творог - 800 граммов
Сметана - 1 стакан
Сахарная пудра - 150 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Сахар - 50 граммов
Цедра лимона - 4 ст. ложки
- Темный шоколад Российский натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой и отставить в сторону.
- Цедру залить крутым кипятком и настоять 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с сахаром.
- Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в творог и растереть до однородной массы. Затем добавить сметану, шоколад, цедру и снова перемешать.
- Форму для пасхи застелить 2 слоями пищевой плёнки, так чтобы свисали края. Сделать ножом на плёнке несколько надрезов.
- Выложить в форму творожную массу, накрыв свободными краями плёнки. Поставить в холодильник на 2-3 ч.(лучше на ночь). Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять форму и плёнку.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.