Найти тему
Наталья Хохлова

10 кулинарных лайфхаков от шеф-поваров

Оглавление

10 кулинарных лайфхаков от шеф-поваров

Любая хозяйка мечтает готовить, как лучшие повара ресторанов с мишленовскими звездами. Зачастую многие покупают дорогие продукты, стараются соблюдать все правила и технологию приготовления, а на деле поучается далекое от идеала блюдо. В чем кроется секрет? Все просто, есть несколько лайфхаков, подсказанные известными шеф-поварами, которые помогут приготовить изысканные блюда даже без кулинарного образования.

Убрать неприятное послевкусие лука

Многие обожают лук, но далеко не всем нравится послевкусие, которое от него остается. Избавиться от него поможет замачивание в ледяной воде. При этом лук станет менее острым.

Пикантные овощные салаты

Для придания салатам из овощей особой пикантности можно использовать обычную ваниль.  Эта специя улучшает вкус не только сладостей и сдобы, она отлично гармонирует с овощами. Всего щепотка порошка раскроет вкус овощей в новом свете.

Чашка вкусного кофе

Этот способ подойдет кофеманам. Достаточно добавить в молотый кофе соли на кончике ножа, и получится очень необычный, вкусный и терпкий напиток, который точно не даст проспать на работу.

-2

Рассыпчатый белоснежный рис

Всем, кто желает сварить кипенно-белый рис, можно посоветовать один действенный рецепт от именитых поваров. Достаточно добавить при варке крупы ложку столового уксуса в воду, и белоснежный рис, идеально подходящий для любых гарниров, готов.

Вкусная выпечка

Не стоит удивляться, но без щепотки соли не получится вкусной выпечки. И совсем неважно, что выпекается сдоба. Всего щепотка соли сделает ее вкус более насыщенным и тонким. Именно соль усиливает вкус всех других ингредиентов в выпечке.

Котлеты идеальной формы

Если котлеты разваливаются во время жарки, теряя свою привлекательную форму, то стоит заменить хлеб на сухари. Для этого вместо хлеба в молоке замачивают панировочные сухари.

Воздушный омлет

Этот рецепт настолько прост, что вызывает безграничное удивление даже у опытных хозяек. Во время смешивания всех ингредиентов в миску с яйцами добавляют щепотку картофельного крахмала. Именно он позволяет сделать омлет воздушным и очень нежным на вкус.

-3

Чтобы яйца не крошились

Порезать яйца на идеальные мини-квадратики довольно просто, но не каждая хозяйка об этом знает. Для резки сваренных вкрутую яиц необходимо использовать нож, предварительно смоченный в холодной воде.

Румяная корочка на мясе

Практически каждая хозяйка мечтает добиться идеальной поджаристой корочке на мясе. Но зачастую оно получается бледное, немного переваренное или же корочка прилипает к сковородке. Перед тем как убрать мясо в духовку или пожарить на сковороде, его необходимо смазать специальным маринадом. Для этих целей подойдет мед, сок граната или немного сахарного сиропа. Именно эти продукты ответственны за получение золотистой корочки.

Пикантная заправка для винегрета

Многие хозяйки часто готовят винегрет, чтобы он не приелся домочадцам, его можно разнообразить интересной заправкой. Для этого необходимо приготовить простую заправку, которая состоит из чайной ложки молока, масла и любых специй.

Еда
6,93 млн интересуются