Найти тему

Рецепт: Куриные желудки в сметане

Блюдо из куриных желудков, специй и сметаны получается необыкновенно вкусным и сытным, в этом и заключается его главное достоинство.

Ингредиенты:

- любые специи для куриных блюд (по вкусу);

- мука пшеничная (50 г);

- куриные желудки (1,4 кг);

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

- поваренная соль (по вкусу);

- молотый чеснок сушеный (по вкусу);

- густая сметана домашняя (65 мл);

- репчатый лук (340 г);

- оливковое масло для жарки (по вкусу).

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Процесс приготовления:

Обработать куриные желудки, после этого тщательно их промыть и отправить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и варить до мягкости. Переложить отваренные куриные желудки на сито, обсушить их, после нарезать кусочками, затем разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.

Отправить в сковороду отваренные желудки, добавить очищенный репчатый лук, нашинкованный перьями, при постоянном помешивании обжаривать все эти компоненты примерно восемь минут на огне средней силы.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Насыпать в сковороду специи, а также молотый чеснок и просеянную муку, продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов при непрерывном помешивании еще две минуты, затем добавить сметану и влить процеженный бульон от куриных желудков (350 мл).

По вкусу насыпать соль и тушить куриные желудки с луком в сметанном соусе на умеренном огне еще восемь минут, затем приготовленное сытное блюдо подавать к столу с картофелем или макаронами.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются