Блюдо из куриных желудков, специй и сметаны получается необыкновенно вкусным и сытным, в этом и заключается его главное достоинство.
Ингредиенты:
- любые специи для куриных блюд (по вкусу);
- мука пшеничная (50 г);
- куриные желудки (1,4 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотый чеснок сушеный (по вкусу);
- густая сметана домашняя (65 мл);
- репчатый лук (340 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Обработать куриные желудки, после этого тщательно их промыть и отправить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и варить до мягкости. Переложить отваренные куриные желудки на сито, обсушить их, после нарезать кусочками, затем разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Отправить в сковороду отваренные желудки, добавить очищенный репчатый лук, нашинкованный перьями, при постоянном помешивании обжаривать все эти компоненты примерно восемь минут на огне средней силы.
Насыпать в сковороду специи, а также молотый чеснок и просеянную муку, продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов при непрерывном помешивании еще две минуты, затем добавить сметану и влить процеженный бульон от куриных желудков (350 мл).
По вкусу насыпать соль и тушить куриные желудки с луком в сметанном соусе на умеренном огне еще восемь минут, затем приготовленное сытное блюдо подавать к столу с картофелем или макаронами.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки