Найти в Дзене

Рецепт: Суп из пшена

Пшено – «золотая крупка» — известно и весьма популярно, практически, по всему миру. На его основе существует множество разнообразных кушаний: салаты и гарниры, запеканки и блины, пироги, всевозможные каши и квас.

В любом блюде эта крупа из семян проса выглядит достойно и очень аппетитно. Суп из пшена – не исключение, причем количество рецептурных вариаций способно порадовать и приверженцев вегетарианского или диетического образа питания, и ценителей рыбы, и любителей мяса.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Вниманию последних предлагается рецепт вкусного и полезного супа на курином бульоне.

Набор продуктов:

  • мясо (использовать можно любую часть курицы, которая больше всего по вкусу);
  • овощи (лук, томаты, картофель, перец сладкий, морковь);
    крупа (пшено);
  • зелень и специи (соль, укроп, сухой лавровый лист, петрушка).
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Приготовление:

  • Моем мясо (полкилограмма) и складываем его в кастрюлю, набираем воду и ставим на плиту.
  • Для получения прозрачного и красивого бульона кипятим его около получаса, затем вынимаем курицу. Жидкость процеживаем, и снова перемещаем на огонь. Мясо делим на кусочки и на время оставляем в емкости с крышкой, чтобы избежать подсыхания.
  • Морковь (1 шт.) и две картофелины очищаем и споласкиваем. Перец освобождаем от семян. Картошку нарезаем брусочками, перец и морковку шинкуем соломкой.
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
  • Освобождаем луковицу от шелухи и измельчаем ее на маленькие кубики.
  • Пшено (2 ложки) избавляем от поврежденных зерен, камешков и прочего мусора и тщательно (несколько раз) промываем.
  • В кипящий бульон ссыпаем картофель и пшено. Важно: обязательно снимаем пену, которая образуется в процессе закипания.
  • В сковороде соединяем морковь с луком, наливаем немного масла (одной-двух ложек будет достаточно) и обтушиваем около пяти минут.
  • Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же отправляем соломку из перца и нарезанный кубиками один помидор.
  • Солим, добавляем кусочки курицы и не больше 3-х листиков сухого лавра, варим около четверти часа.
  • Зелень измельчаем и отправляем ее в суп в момент выключения плиты.
  • Ароматный и яркий суп из пшена разливаем в приготовленные тарелки и горячим ставим на стол.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются