Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Творожная запеканка

Сегодня приготовим с вами творожную запеканку. Да, да именно творожную! Муки или манки использовать будем по минимуму. Хочется в готовой запеканке ощущать только творог, но мы должны быть готовы к тому, что запеканка наша будет не очень пышная, потому что форма для выпекания у меня диаметром 24 см. и мы не добавляем много манки или муки.

Кто все-таки хочет добиться пышности, вам нужно взять форму меньшего диаметра на приведенное ниже количество творога и манки, или добавить манку в большем количестве, чем взяла я.

Нам потребуется:

Творог - 600 грамм

Яйцо - 3 Штук

Манка - я взяла 5 ст. ложек (если хотите, именно мягкую, нежную, творожную запеканку, как в моем варианте, манки не будет чувствоваться), или 1,5 стакана манки, если вы хотите более плотную, пышную запеканку манка будет, чуточку чувствоваться)

Сахар - 5 ст. ложек (запеканка получится сладкая, но в меру; вы ведь будете кушать со сладкими добавками (медом, вареньем, сгущенкой...))

Сметана - я взяла 5 ст. ложек (если вы взяли 1,5 стакана манки, то сметану нужно взять минимум 1 стакан)

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1,5 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

  • Творог (в данном варианте 5 % (три брикета по 200 г.)) выложите в глубокую емкость. Перемешайте до однородности.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить желтки с сахаром и добавить их в творог.
  • К белкам добавить соль и взбить в плотную пену. Аккуратно добавить полученную пену в творожно-желтковую смесь.
  • Сметану (нужно взять холодную, из холодильника) взбить до пышной массы.
  • Добавить пышную сметану к творожно-желтково-белковой массе.
  • Нам необходимо аккуратно ввести в творожную смесь манку и ванилин.
  • Дно разъемной формы (у нас её диаметр равен 24 см.) застилаем пергаментом и смазываем сливочным (или растительным) маслом.
  • Выложить получившуюся творожную массу в форму и разровнять.
  • Ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, время выпекания зависит от работы вашей духовки.

  • Очень важно, в процессе выпекания не открывать дверцу духовки (чтобы не опала пышность). Нам необходимо, чтобы наша запеканка стала румяной по всей площади поверхности.
  • Если запеканка поднялась и зарумянилась по истечении 30 - 40 минут выпекания (если у вас манки 1,5 стакана, время выпекания может увеличиться), вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо.
  • Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • В качестве добавок можно использовать на ваш вкус: сахарную пудру, фрукты, ягоды, мед, сметану, сгущенку, варенье или другую добавку, которая вам нравиться больше.
Если вы добавляли 1,5 стакана манки, то ваша запеканка будет более пышная, чем моя (сегодня мне нужно было, чтобы запеканка была идеально творожная)
Если вы добавляли 1,5 стакана манки, то ваша запеканка будет более пышная, чем моя (сегодня мне нужно было, чтобы запеканка была идеально творожная)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,93 млн интересуются