Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня делюсь с Вами рецептом картошки по французски на новый лад.
Рецепт несложен в приготовлении, ингредиенты простые, есть в каждом доме. Картошка получается сочная, ароматная и сытная. Вкусный ужин понравится Вашей семье. И самое главное, картофель никогда не надоедает, небольшая импровизация в известном рецепте и вкус блюда новый. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
1 луковицу мелко накрошить, вторую луковицу нарезать полукольцами. Одну среднюю морковь натереть на мелкой терке
В мясной фарш добавить соль, перец по вкусу, мелко покрошенный лук, натертую морковь, белый йогурт (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать
Почищенный картофель нарезать полукольцами (толщиной примерно 5 мм). Добавить соль, паприку, базилик - все по вкусу, растительное масло (оливковое или подсолнечное). Все тщательно перемешать.
В форму для запекания по дну распределить лук полукольцами, на него выкладываем картофель, сверху на картофель распределяем фарш. Можно украсить кружочками помидор (по желанию)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут
Натереть на крупной терке 150 граммов любого твердого сыра и посыпать сверху запеченное блюдо
И поставить запекать в духовку еще на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 450 граммов фарша
- 1 ч. л. соли, 0,5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого базилика ( соль и специи можно регулировать по своему вкусу)
- 250 граммов белого йогурта ( можно заменить таким же количеством сметаны)
- 1 кг уже очищенного картофеля
- 30 мл растительного масла
- 1 средний помидор для украшения
- 150 граммов любого твердого сыра