Найти в Дзене

Завтрак в Европе

Добро пожаловать на мой канал, дорогие читатели!

Меня ховут Андрей и в своём блоге я делюсь своими воспоминаниями о путешествиях, мыслями по поводу различных видов транспорта, видов жилья и еды в разных странах. Опыт у меня неплохой, так что есть о чём рассказать и этот блог оказался своего рода отдушиной, где я могу найти единомышленников для обсуждения интересных мне тем.

Присоединяйтесь!

фото еды из личного архива
фото еды из личного архива

Чем вы завтракаете в обычное рутинное утро? И завтракаете ли вообще?

Я, к сожалению, не редко пренебрегаю этим приёмом пищи из-за того, что утро чаще всего происходит в суматохе при сборах на работу. Никак не могу избавиться от привычке позволять себе лишние 5 минуточек полежать в кровати, за что потом расплачиваюсь отказывая себе даже в кружке кофе.

Благо хоть на работе лояльно относятся к тому, что первые 10 минут после прихода на работу ты просто стоишь с кружкой кофе в руках и бездумно смотришь в стену, пытаясь прийти в себя. Потом кофе начинает действовать и я готов к работе.

Всё это конечно неправильно и боли в животе дают о себе знать с возрастом и упрекают тебя в том, что завтраком не стоило пренебрегать.

Но насколько по-другому мы ведём себя в отпуске, неправда ли? Завтрак становится определенным ритуалом, когда ты заходишь в какую-нибудь кофейню, берёшь любимый напиток и что-нибудь съестное, садишься за столик и неспешно поглощаешь в себя свой заказ.

В следствие того, что я много где бывал и имел возможность наблюдать за людьми разных наций, я выявил некоторые особенности:

  • французы чаще всего завтракают в небольших кафе, пекарнях или табачках, в которых подают эспрессо и ещё пару видов кофе. При чём происходит это чаще всего на ходу - забежал, заказал кофе и круасан, употребил это всё за пару минут и бежит дальше на работу
  • итальянцы не начинают работать без эспрессо. Как-то раз я встал не сказанно рано для отпуска и уже около 8 утра был в кафе, сижу за столик потягиваю свой латте, заедая его багетом с прошутто и наблюдаю интересную картину.

В кафе каждую минуту заходит несколько человек, подходят к прилавку, на котором бесконечным конвейром появляются и исчезают новые чашки с эспрессо. И всё это под звон монет - чашка эспрессо стоит в среднем 1 евро. И вся эта толкотня длиться примерно с пол часа, а потом кафе вновь пустеет и остаюсь я, да ещё пара пенсионеров, которым некуда спешить.

Меня это однозначно впечатлило! Такой себе утренний ритуал.

  • англичане обычно не завтракают, но кофе возьмут обязательно, но только в одноразовых стаканчиках, чтобы выпить их на бегу. Тут не принято стоять у стойки и потягивать свой американо - всем надо спешить. Да и объём в 300мл стандартного американо не выпьешь за пару минут, как эспрессо, так что порой одноразовые стаканчики из Pret-a-Mange можно увидеть в руках у людей чаще, чем смартфоны или газеты.

Понравилась статья? Поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются