Найти в Дзене
Волшебная скатерть

Готовлю оригинальный завтрак из Франции Крок-мадам

Завтрак является неотъемлемой частью начала дня, и может задать тон всем грядущим делам. Ах, а что может быть лучше завтрака с любимой семьёй, да где нибудь на весенних улочках, в уличных кафе Французской провинции?! Но к сожалению путешествовать сейчас нет возможности, но не оставлять же своих любимых без прекрасного завтрака! Сегодня я решил удивить свою семью необычным блюдом. Он готовится всего за 20 минут, но доставит удовольствия на много часов вперёд

Это блюдо появилось во Франции в начале 20го века и традиционно представляет собой зажаристый бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом. Само название Крок-мадам это - croquer (хрустеть), и madame (женщина), которую в старомодной шляпке напоминает, выложенное сверху яйцо. Но я увидел интересную интерпретацию горячего бутерброда, где блюдо готовится и подаётся в красном сладком перце и сразу решил гастрономически удивить близких.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 больших красных сладких перца
  • 4 яйца С0
  • 150 гр полутвёрдого сыра
  • 150 гр ветчины
  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
-2

Для начала нужно срезать верхнюю часть перцев, так чтобы у нас остались красивые крышечки для подачи. А затем аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами

Затем обжариваем перцы на оливковом масле, на умеренном огне с каждой стороны, до появления румяной корочки. И выставляем их в форму для запекания и занимаемся начинкой

Для начинки мелко кубиками режем ветчину, на тёрке натираем сыр и так же мелко нарезаем петрушку. Ещё нам необходимо аккуратно отделить три желтка от белков

-5

Взбиваем белки с ещё одним яйцом, солим и перчим свежемолотым чёрным перцем. Смешиваем с ветчиной, сыром и зеленью до однородности. Распределяем получившуюся массу по заготовленным перцам. Разогреваем духовку до 180 градусов

-6

Ставим наши наполненные перцы в разогретую духовку на 8 минут. Затем по истечению времени аккуратно выкладываем в каждый перец по желтку, а сверху по одной чайной ложке сливочного масла. Накрываем крышечками из отрезанной верхушки перца и снова в духовку на 8 минут

-7

Наш Крок-мадам в перце готов! Подавайте прямо из духовки, украсив веточкой петрушки. Блюдо получается очень вкусным и сливочно-насыщенным. Вы просто не сможете остаться равнодушными. Радуйте своих любимых необычными и вкусными блюдами. А так же подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить видео, как я готовил это блюдо. Впереди много нового и вкусного. С любовью, ваша Волшебная скатерть!

-8

Еда
6,93 млн интересуются