Найти в Дзене
Яхозяйка

Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке можно готовить опарным и безопарным способом. Если не планируется класть в тесто много сдобы, подойдет безопарный рецепт приготовления теста.

Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в духовке

Свежие дрожжи развести в слегка нагретом молоке, добавить растертые с сахаром и солью яйца и перемешать. Просеянную через мелкое сито муку подсыпать в готовую молочную смесь постепенно, мелкими порциями, замесить тесто однородной консистенции. В самом конце добавить растительное масло и хорошенько его вмешать. Чтобы тесто для пирожков, приготовленное по такому рецепту, подошло, нужно положить его в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле два-два с половиной часа, потом снова обмять и оставить минут на 40. Тесто для пирожков в духовке готово.

Если планируется печь в духовке сдобные пирожки, то тесто желательно замесить на опаре.

На 1 кг. муки: 50 гр. дрожжей, 1 стакана молока, 4 яйца, 7 ст. ложек (12- г.) масла, 1 ч. ложки соли, несколько ст. ложек сахара.

Теплое молоко с растворенными в нем дрожжами влить в половину муки, размешать и поставить на час в теплое место для увеличения объема. Опара сильно подойдет. Когда она начнет опадать, а на ее поверхности появятся морщинки, она считается готовой. После этого добавить растертые с сахаром и солью яйца, всыпать остатки муки и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Дать тесту подойти в течение полутора – двух часов. За это время обмять его два-три раза. В зависимости от качества дрожжей, количества сдобы, температуры помещения на приготовление теста для пирожков, выпекаемых в духовке, может потребоваться от 2 - 4 часов. Процесс будет быстрее, если перед приготовлением муку нагреть, а в помещении, где тесто будет подходить, поддерживать температуру 30-350. Если тесто перестоит, то пирожки могут приобрести кисловатый вкус. Готовое тесто не должно приставать к рукам, оно легко отходит и от краев миски. В случае, когда готовое тесто нужно сохранить до следующего дня, нужно положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. В этом случае перед выпечкой нужно дать ему снова подойти.

Теперь можно приступать к приготовлению вкусных печеных пирожков. Для этого готовое тесто нужно выложить на рабочую поверхность. Желательно, чтобы она была деревянной. Тесто аккуратно скатать в жгут, разделить на порционные кусочки и легкими движениями придать им форму шариков, уложить швом вниз и дать расстояться минут пять. Затем раскатать круглую лепешку и положить начинку, плотно защипать края. Пирожки должны получиться овальной формы. На смазанный жиром противень уложить сформованные пирожки на расстоянии в несколько сантиметров, оставить подходить на полчаса. Если в помещении будет сквозняк, то тесто заветрится и на готовых пирожках может образоваться грубая корочка. Выпекают пирожки в духовке при температуре 200-240 градусов, предварительно смазав их поверхность взбитым желтком.

Начинка для печеных пирожков может быть самая разнообразная. Для мясной начинки мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют в него мелко нашинкованный лук, соль, перец по вкусу.

Невероятно вкусны пирожки, испеченные в духовке с куриной начинкой. Пропущенное куриное филе выложить ровным слоем на сковороду с маслом, обжарить, добавить немного воды и потушить. Смешать готовый фарш с обжаренным луком, отварным рисом, соль, специи по вкусу. Но если вам не хочется возиться с пирожками, то существует доставка пирогов на дом, заказать можно на сайте pastel-spb.ru.

Можно испечь вкусные пирожки с капустой. Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком, высушить и обжарить без масла. Затем смешать с жаренным луком, отварными яйцами, зеленью, посолить.

Начинка может быть из рыбы, зеленого лука, повидла, джема, чернослива, яблок, творога. Главное – фантазия и сноровка повара.

Еда
6,93 млн интересуются