Не так много производителей колбасы и колбасных изделий представлены в данном магазине. Всех их мы знаем, а вот что с качеством, давайте разбираться.
Очень много в этом магазине колбасы и колбасных изделий от производителя "Ладога". Так например, есть продукт из мяса птицы запеченный под названием "Буженина из филе индейки". Высший сорт по цене за килограмм в 265 рублей. Но что бросилось в глаза так это срок годности. Будьте внимательны, всегда смотрите на него.
У балыка же со сроком было всё в порядке. цена за килограмм составляет 384 рубля, но вот уж больно он яркого цвета. Мне кажется, чуть с красителями переборщили. Заявлен он в категории А, что означает, продукт высшего качества.
Корейка под названием "Премиум" многих заставляет обратить на себя внимание. Тем более, что этот продукт категории Б. Вот только изготовлен он по ТУ поэтому не ждите от неё супер качества. На вид она какая то пористая, словно напичкана пузырьками, но зато по цвету нормальная . В отличие от балыка.
Колбаса полукопченая говяжья фирмы "Анком" стоит 380 рублей за килограмм. В упаковках по две палочки, масса нетто которых составляет порядка 650 грамм, а это означает, что вы за упаковку заплатите порядка 250 рублей. Производитель заявляет что его колбаса сделана по ГОСТу и категории А.
Также на полках этого производителя представлена и другая колбаса под названием "Миланская". Это сырокопченая колбаса первого сорта по цене 265 рублей за килограмм. Каждая палочка порядка полкило весит.
На вид привлекли мясные снеки "кнуты" сырокопченные. Они категории Б, но произведены по ТУ и фирмой Атяшево. Я не рискнула взять, так как этой фирмы еще ничего хорошего взять не удавалось, возможно эти кнуты - это исключение. Интересно ваше мнение, если вы их покупали.
Симпатично выглядел на полках деликатес балыковый сырокопчёный из свинины. Фасовка 500 грамм стоит порядка 195 рублей.
А вот про эти шпикачки на работе наш водитель все уши прожужжал. У него каждый день на обед эти шпикачки, и мы уже смеялись над ним, говоря, что какая у него жена молодец, опять любимому мужу шпикачки положила. Мы очень удивлялись и не надоедало же ему их есть каждый день и именно "Сочные", и именно производителя "Новгородский Бекон". А тут эти шпикачки еще и стоят гораздо дешевле, чем в других магазинах. За килограмм всего 118 рублей.
Далее увидела студень мясной сваренный на мясном бульоне да еще по фирменному рецепту. В составе его свинина и курица. Этот продукт категории В, а это означает что в данном продукте мяса от 40-60%. Но когда смотришь на этот студень, ну как то в "горло он не лезет". Возможно я ошибаюсь и он очень даже хорош. Напишите пожалуйста, если кто-то его пробовал. Но как то с виду он не внушает доверия.
В продаже имеются сосиски молочные по 173 рубля за килограмм. Заявлено, что они категории Б и должны быть приличные по качеству, но как-то с виду они словно ватные и очень мягкие. Будто какая-то жижа внутри.
Мясо птицы по-домашнему по цене 183 рубля за килограмм представлены на полках этого магазина всё от того же производителя "Ладога".
Колбасу же полукопченую "Купеческая слобода", после первого укуса, муж сказал, что есть ее не будет. И чтобы больше я её не покупала. Возможно кому то она пришлась по вкусу, но нам нет. Я даже пыталась её поджарить, но не помогло, пришлось выбросить.
А вот сардельки говяжьи производителя "Онега" мужу понравились. Их цена за килограмм составила 146 рублей и они якобы категории А, что означает что мяса в них не менее 80 %.
Этого производителя нам нравится докторская колбаса, но её в этом магазине не оказалось. Поэтому пришлось взять молочную колбасу, так как сын у меня любит варенную колбасу производителя "Ладога". На этикетке заявлено, что она сделана по ГОСТу и категория Б у неё. Я её не раз брала в магазине "Перекрёсток", но там она стоит гораздо дороже, а тут всего 180 рублей за килограмм. Не скажу, что она прям супер, но как говорит мой сын - "пойдёт".
Что касается производителя "Онега", тут есть от него "Венгерские" колбаски натурального копчения изготовленные из охлажденного мяса по цене 185 рублей за килограмм.
В заключение хочу сказать, что таким производителем как "Атяшево" "кишит" магазин "Магнит", а в магазине "Перекрёсток" можно найти таких производителей, как "Онега" и "Ладога" со всей той же продукцией, которая представлена в магазине "Светофор". Вот только одно отличие - цена в "Светофоре" гораздо дешевле на всю эту колбасу и колбасные изделия.
А покупаете ли вы колбасу и колбасные изделия в магазине Светофор?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
" Что стоит приобрести в Светофоре перед вылазкой на пикник или дачу"