Найти тему

Почему от сала не поправляются

Оглавление

Сало – это подкожный свиной жир, который сохранил активные микроэлементы, такие необходимые каждому человеку. На данный момент это самый спорный продукт. Кто-то не ест потому, что боится калорий, кто-то не любит из-за вкусовых качеств. Но большая часть россиян все же не отказывает себе в удовольствии полакомиться деликатесом.

История появления

Родиной сала как блюда можно считать Италию. Там его использовали как пищу для рабов, ведь лучшие части свинины шли высшим чинам, а обрезки и жир давали работникам. Раньше это была пища для бедных, которые не могут позволить себе хорошие куски мяса. В России сало появилось примерно в конце XVI века.

Способов приготовления этого деликатеса есть множества. Его солят, коптят, варят, жарят, тушат, либо просто едят в сыром виде.

-2

Почему же от сала не толстеют?

Многие уверены, что если употреблять сало, то он будет откладываться в собственный жир, и человек будет толстеть. Но на самом деле это не так.

Поправляются не от самого продукта, а от его количества. Как и с другими полезными блюдами, нужно знать норму. Понятно, если вы будете есть каждый день по 200 граммов сала, то вес будет прибавляться.

Сколько можно съедать в день:

  • Если же вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом или любыми другими нагрузками, норма будет составлять 50-60 граммов в день.
  • Тем, кто не занимается спортом и ведет сидячий образ жизни, кушать можно не более 10-30 г в день. Тогда вы сможете поддерживать свой комфортный вес.
  • Если вы уже страдаете от ожирения, то ваша ежедневная норма не должна превышать 10 граммов.
-3

Вещества, содержащиеся в сале, помогают ему усвоиться, перевариться и максимально отдать свои полезные свойства в организм. Чувство насыщения приходит очень быстро, ведь этот продукт сытный. Можно съесть пару ломтиков перед обедом, тогда можно избежать переедания.

Сало обладает большим количеством полезных свойств. Главное – употреблять в разумных количествах, ведь в жире содержатся омега-6, кислоты, которые могут перенасытить организм.

Какие же полезные свойства имеет этот деликатес:

  1. При регулярном употреблении сала организм насыщается редкой арахидоновой кислотой.
  2. Улучшает пищеварение и обмен веществ. Сало тает при температуре 37 градусов, поэтому при попадании в организм человека, оно быстро становится жидким и легко усваивается и переваривается. А из-за содержания жирных кислот процесс обмена веществ улучшается. Поэтому если съесть пару ломтиков до или во время приема пищи, это поможет вашему желудку.
  3. Замедляет процесс опьянения. Если пить алкоголь, закусывая сальцом, то пьянеть вы будете намного дольше. Жир обволакивает стенки желудка, поэтому алкоголю сложнее попасть в кровь.
  4. На сале полезнее жарить, чем на растительном масле. При жарке оно не «горит». Еда, пожаренная на смальце, считается полезной.
  5. Помогает согреться. В холодное время года человеку необходимо большое количество энергии, чтобы поддерживать тепло в теле. Сало – отличный источник этой энергии. Жир работает в организме, как дрова в топке, поэтому оно отлично поможет согреться зимой.
-4

В общем и целом, сало очень полезное, а главное – вкусное. Ешьте в меру и будьте здоровы!

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Также читайте:

Еда
6,93 млн интересуются