АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ
Блины безумно вкусные, а с добавлением апельсинового сока и засахаренной апельсиновой цедры получается просто великолепно. Особенно рекомендую это блюдо на легкий обед или ужин :)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 грамма дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара (16 г)
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
- щепотка соли
- сок, выжатый из половинки апельсина
- взбитые сливки или сахарная пудра для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ?
Залить изюм кипятком на минуту, затем процедить. В большую миску налить теплое молоко, добавить измельченные дрожжи, сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте ложкой. Постепенно добавляйте муку, затем ваниль, изюм, цедру апельсина и сок половинки апельсина.
Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться довольно густым. Накрыть хлопчатобумажной тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Обжарить блины на хорошо разогретом жире с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы с них не стекал лишний жир. Подавайте апельсиновые оладьи, украшенные взбитыми сливками или присыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!