Найти тему
Бабушка Галюшка

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ, такой рецепт обязательно стоит попробовать

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ

Блины безумно вкусные, а с добавлением апельсинового сока и засахаренной апельсиновой цедры получается просто великолепно. Особенно рекомендую это блюдо на легкий обед или ужин :)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана муки

- 1 стакан молока

- 2 яйца

- 3 грамма дрожжей

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка ванильного сахара (16 г)

- 2 столовые ложки изюма

- 2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры

- щепотка соли

- сок, выжатый из половинки апельсина

- взбитые сливки или сахарная пудра для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ?

Залить изюм кипятком на минуту, затем процедить. В большую миску налить теплое молоко, добавить измельченные дрожжи, сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте ложкой. Постепенно добавляйте муку, затем ваниль, изюм, цедру апельсина и сок половинки апельсина.

Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться довольно густым. Накрыть хлопчатобумажной тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Обжарить блины на хорошо разогретом жире с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы с них не стекал лишний жир. Подавайте апельсиновые оладьи, украшенные взбитыми сливками или присыпанные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются