Найти тему
Весёлый гномик

Необычное блюдо из Турции-манты

Оглавление
Крошечные пельмени с начинкой из баранины.
Крошечные пельмени с начинкой из баранины.

Фото автора Angela Roma: Pexels

Турецкие Манты

Манты - необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины, заправленные тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, коричневым сливочным соусом и чесночным йогуртовым соусом. Я рад показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты в домашних условиях.

Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера мантов. Если вам подают очень маленькие манты, хозяин очень высокого мнения о вас - очевидно, чем меньше манты, тем вы особенный. Проведя день в приготовлении мантов с нуля, я полностью понял. Это не то блюдо, которое можно случайно приготовить и подать кому угодно. Каждый из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины - это подарок, аккуратно упакованный вручную. После придания формы они запекаются, варятся, а затем покрываются тремя разными соусами - коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом. Приготовление мантов - занятие, но оно того стоит. Все время и забота, которые тратятся на их создание, проявляются - когда вам подадут тарелку мантов, вы почувствуете любовь.

Как приготовить Турецкие Манты.

Манты начинают с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного размешивают вилкой, а затем замешивают вручную до образования плотного теста. На замешивание уходит минут десять.

Комок теста полчаса лежит под влажным кухонным полотенцем.

Тем временем вы можете приготовить мясную смесь - баранину, лук, петрушку и соль. Или вы можете заменить его на говядину, если хотите.

После того, как тесто остынет, разрежьте его на четверти и работайте с одним куском за раз, оставив остальные под полотенцем.

Раскатайте тесто как можно тоньше - в идеале - 1/16 дюйма.

Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Согласно турецкой легенде, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, ваши манты должны быть достаточно маленькими, чтобы их поместилось 40 штук в одной ложке. (Я думаю, они говорят об очень большой ложке) Я действительно не могу представить, чтобы достичь чего-либо подобного. Я сделал квадраты размером 1 1/2 дюйма, размер вполне приемлемый для работы, но при этом достаточно крошечный, чтобы показать любовь - плюс это ширина моей линейки, что позволяет легко измерять и резать.

Поднимите четыре угла теста вокруг мяса и плотно прижмите четыре шва между пальцами, чтобы закрыть их.

Запекание мантов в духовке при 350 градусах помогает запечатать их.

Есть много разновидностей мантов - не только по размеру, но и по способу соуса. Многие требуют много сливочного и / или пряного масла. Но я адаптировал начинку по своему вкусу, увеличив количество томатного соуса и уменьшив количество масла и сливочного масла. Йогурт из цельного молока добавляет сливочности, поэтому я не пропущу лишний жир.

На приготовление карамелизованной томатной пасты уходит всего 7-8 минут, и она имеет удивительно насыщенный вкус.

И вместо традиционного метода добавления перца в масло или сливочное масло я решил приправить томатный соус перцем Алеппо. Я должен сказать - острая карамелизованная томатная паста в сочетании с чесночным йогуртом - невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты:

Тесто
3 стакана муки
2 больших яйца
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Заполнение
3/4 фунта баранины (или говядины)
1 маленький лук, тертый или мелко нарезанный ( 6 - 8 столовых ложек)
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Йогуртовый соус
2 стакана цельного молока греческого йогурта
3 больших зубчика чеснока, прессованные
1/2 чайной ложки соли
Карамелизированная томатная паста
1 банка томатной пасты на 6 унций (лучше всего органические)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан воды
1 столовая ложка молотого перца Алеппо (или замените 1 1/2 чайных ложки сладкого перца плюс 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
Соус из коричневого масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль по вкусу
Специи для посыпки сверху
Сумах (или заменитель цедры лимона)
Сушеная мята (или замените мелко нарезанные листья мяты)
 Сделайте углубление в центре муки и разбейте его яйцами.
Сделайте углубление в центре муки и разбейте его яйцами.

Фото автора Flora Westbrook: Pexels

Инструкция по приготовлению:

  1. Сделайте тесто : насыпьте муку и соль в кучу на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте его яйцами. Начните с вилки, перемешивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните перемешивать все вместе руками, постепенно добавляя воду, по мере того, как вы начинаете месить и прижимать тесто. Месить тесто 8-10 минут, пока не получится плотное гладкое тесто. Накройте влажной тканью и дайте постоять 30 минут.
  2. Приготовьте начинку : пока тесто застынет, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте йогуртовый соус : смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике. (Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол)
  4. Заполнить манты: разогрейте духовку до 325ºF. Порезать тесто на четверти. (Работайте по одному куску за раз, оставляя другие покрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Ножом или ножом для пиццы нарежьте его на квадраты размером 1 1/2 дюйма. (вы можете использовать край линейки в качестве ориентира) Добавьте небольшой кусок мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Оберните мясо за четыре угла вверх и плотно сожмите четыре боковых шва, чтобы скрепить их. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться около 120 мантов. Запекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить в холодильнике до одного дня или в морозильной камере до двух недель.
  5. Приготовьте томатный соус. Растите масло и томатную пасту в небольшой кастрюле на среднем медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 7 минут, пока не получите насыщенный цвет и масло не смешается. Добавьте Алеппо (или перец и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня. Добавьте воды и взбейте. Отложите в сторону. (Разогрейте перед подачей на стол)
  6. Приготовьте масляный соус : растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте в течение 1-3 минут, пока не появятся маленькие коричневые пятнышки. Снять с огня. Добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить манты и варить при слабом кипении 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Осушать. Верните манты в кастрюлю. Полить сливочным соусом и перемешать до образования покрытия, при необходимости осторожно подогревая. Посолить по вкусу. Разложите манты по 6 мискам. Ложка томатного соуса и йогурта, сбрызнуть любым дополнительным сливочным соусом. Посыпать специями. Наслаждайтесь!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилось палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются