Это простой рецепт, результатом которого является полноценное второе блюдо в съедобной тарелке. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно брать с собой на дачу или пикник для плотного перекуса, да и дома им можно успешно отобедать. Готовится не быстро, но очень сытный и вкусный. По крайней мере, мы такие пироги любим.
Сегодня готовлю киш с курицей и грибами.
Сначала делаю тесто. В просеянную муку добавляю соль и сахар.
Масло из холодильника натираю в муку на мелкой терке. Растираю руками, чтобы продукты соединились и получилась мелкая крошка.
Яйцо перемешиваю и вливаю в середину мучной крошки, замешиваю тесто. Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник.
Если тесто при замешивании крошится, не собирается в шар добавьте 1-2 столовые ложки молока.
Готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-7 минут.
Добавляю куриное филе, порезанное кусочками примерно 2х2 сантиметра, добавляю соль, черный молотый перец и жарю еще 7 минут.
Шампиньоны режу пластинами, добавляю к курице, готовлю 5 минут.
Начинка готова.
Раскатываю тесто толщиной примерно 0,5 -0,7 сантиметра и укладываю его в форму диаметром 22 сантиметра.
Накалываю вилкой, накрываю внутри пергаментной бумагой, насыпаю сверху горох.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем убираю крупу и бумагу, выпекаю еще 5 минут.
Натираю сыр на мелкой терке, 1/2 добавляю в остывшую начинку и смешиваю.
Яйца перемешиваю венчиком до однородности, добавляю сливки, снова перемешиваю, солю и высыпаю оставшийся сыр - заливка готова.
В форму выкладываю начинку, заливаю соусом, украшаю пластинками шампиньонов.
Выпекаю пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Киш с грибами и курицей готов! На здоровье!
Другие мои рецепты с выпечкой:
Песочный пирог с апельсином из доступных продуктов
Есть слоеное тесто и яблоки, готовлю этот пирог
Лаваш и фарш - рецепт простого пирога
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
Для начинки и заливки:
- Филе куриное - 300 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Лук репчатый - 125 грамм (2 маленькие луковицы)
- Моцарелла - 100-150 грамм (1/2 части - в начинку, 1/2 части - в заливку)
- Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- Сливки 10-20% - 200 миллилитров
- Яйцо - 2 штуки