Найти тему
food casual

Пирог с курицей и грибами - сытно и вкусно

Оглавление

Это простой рецепт, результатом которого является полноценное второе блюдо в съедобной тарелке. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно брать с собой на дачу или пикник для плотного перекуса, да и дома им можно успешно отобедать. Готовится не быстро, но очень сытный и вкусный. По крайней мере, мы такие пироги любим.

Источник: pixabay.com/ru/
Источник: pixabay.com/ru/

Сегодня готовлю киш с курицей и грибами.

-2

Сначала делаю тесто. В просеянную муку добавляю соль и сахар.

Масло из холодильника натираю в муку на мелкой терке. Растираю руками, чтобы продукты соединились и получилась мелкая крошка.

Яйцо перемешиваю и вливаю в середину мучной крошки, замешиваю тесто. Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник.

Если тесто при замешивании крошится, не собирается в шар добавьте 1-2 столовые ложки молока.

-3

Готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-7 минут.

-4

Добавляю куриное филе, порезанное кусочками примерно 2х2 сантиметра, добавляю соль, черный молотый перец и жарю еще 7 минут.

Шампиньоны режу пластинами, добавляю к курице, готовлю 5 минут.

-5

Начинка готова.

-6

Раскатываю тесто толщиной примерно 0,5 -0,7 сантиметра и укладываю его в форму диаметром 22 сантиметра.

-7

Накалываю вилкой, накрываю внутри пергаментной бумагой, насыпаю сверху горох.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем убираю крупу и бумагу, выпекаю еще 5 минут.

Натираю сыр на мелкой терке, 1/2 добавляю в остывшую начинку и смешиваю.

Яйца перемешиваю венчиком до однородности, добавляю сливки, снова перемешиваю, солю и высыпаю оставшийся сыр - заливка готова.

-8

В форму выкладываю начинку, заливаю соусом, украшаю пластинками шампиньонов.

Выпекаю пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Киш с грибами и курицей готов! На здоровье!

Другие мои рецепты с выпечкой:

Песочный пирог с апельсином из доступных продуктов

Есть слоеное тесто и яблоки, готовлю этот пирог

Лаваш и фарш - рецепт простого пирога

Для приготовления нам потребуется:

-9

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Для начинки и заливки:

  • Филе куриное - 300 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Лук репчатый - 125 грамм (2 маленькие луковицы)
  • Моцарелла - 100-150 грамм (1/2 части - в начинку, 1/2 части - в заливку)
  • Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
  • Сливки 10-20% - 200 миллилитров
  • Яйцо - 2 штуки

Еда
6,93 млн интересуются