Найти в Дзене
Авторская кухня

Домашний паштет с грецким орехом

Оглавление
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Куриный печёночный паштет с грецкими орехами

  • Куриная печень 400г
  • Орехи грецкие 60г
  • Масло растительное 80мл
  • Масло сливочное 60г
  • Лук 1шт большой
  • Чеснок 2 зуб
  • Специи , соль, перец по вкусу
  • Укроп пару веточек
  • Курага для украшения по вкусу

Процесс приготовления

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Печень промыть, и положить в небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и проварить минут 12.

Сковороду с маслом разогреть выложить печень и лук и тушить до золотистого цвета,посолить, поперчить.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Обжаринную печень с луком, перекладываем в блендер ( выливаем всё из сковороды). Всё это взбиваем добавляем масло сливочное и орехи и продолжаем взбивать до однородной массы. Если паштет сильно густой добавьте ещё сливочное масло пока он горячий в блендере.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Выкладываем в форму даём остыть и всё домашний паштет готов.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Бутерброды намазываем паштетом и украшаем укропом ,курагой.

Приятного аппетита всем! 

Еда
6,93 млн интересуются