Куриный печёночный паштет с грецкими орехами
- Куриная печень 400г
- Орехи грецкие 60г
- Масло растительное 80мл
- Масло сливочное 60г
- Лук 1шт большой
- Чеснок 2 зуб
- Специи , соль, перец по вкусу
- Укроп пару веточек
- Курага для украшения по вкусу
Процесс приготовления
Печень промыть, и положить в небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и проварить минут 12.
Сковороду с маслом разогреть выложить печень и лук и тушить до золотистого цвета,посолить, поперчить.
Обжаринную печень с луком, перекладываем в блендер ( выливаем всё из сковороды). Всё это взбиваем добавляем масло сливочное и орехи и продолжаем взбивать до однородной массы. Если паштет сильно густой добавьте ещё сливочное масло пока он горячий в блендере.
Выкладываем в форму даём остыть и всё домашний паштет готов.
Бутерброды намазываем паштетом и украшаем укропом ,курагой.