Найти тему
Весёлый гномик

Главное блюдо праздника-жареная индейка

Оглавление
Эта жареная индейка станет звездой шоу на вашем праздничном застолье благодаря своему восхитительному вкусу и влажной нежной текстуре. Это индейка, которая гордится ежегодными традициями!
Эта жареная индейка станет звездой шоу на вашем праздничном застолье благодаря своему восхитительному вкусу и влажной нежной текстуре. Это индейка, которая гордится ежегодными традициями!

Фото автора RODNAE Productions: Pexels

Рецепт жареной индейки.

Этот рецепт жареной индейки - главный продукт праздника! Приготовлено из свежей или замороженной и размороженной индейки, большого количества жирного масла, свежих трав, нотки яркого лимона, ароматного лука и чеснока. Его легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей!

Ингредиенты, необходимые для запеченной в духовке индейки:

  1. Целая индейка - здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку.
  2. Несоленое масло - оно придает индейке восхитительную влагу и аромат, а также делает кожу коричневой.
  3. Свежая зелень - люблю розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы для птицы. При желании можно заменить шалфей (тимьян или розмарин).
  4. Лимон - придает слабый цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот аромат, не стесняйтесь добавлять лимон.
  5. Лук и чеснок - они добавляются в полость птицы, и эти ароматизаторы пропариваются и вливаются в мясо.
  6. Кошерная соль и молотый черный перец - стандартная поваренная соль и перец подойдут, если это то, что у вас есть.

Как приготовить и обжарить индейку:

Отдохнуть индейке, предварительно разогреть духовку: дать индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Перенесите решетку духовки на 1 уровень ниже центра и разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу периода покоя.
Удалите шею и потроха: Удалите шею и потроха индейки (они находятся в полости, внутри области ребер и часто в V-образной области ключицы (поперечных рычагов) индейки под кожей. Сохраните их для подливки, если этот тип соуса, который вы предпочитаете и удалите оставшиеся перья булавки.
Промокните насухо, сложите крылышки, приправьте внутреннюю часть: хорошо промокните индейку за пределами индейки бумажными полотенцами и также просушите внутри. Подверните крылышки под индейку. Хорошо приправить полость солью и перцем.
Приготовить смесь масличных трав: в миске смешать масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.
Создайте карман для масла под кожей: используя задний конец деревянной ложки и начиная с задней части индейки, осторожно отделите и ослабьте кожу с грудки, оставляя неповрежденной кожу между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, не проколите и не порвите кожу, иначе масло растает во время запекания.
Поместите на решетку для жарения: переложите индейку на большую жаровню с решеткой.
Набить порцию сливочного масла под кожей: с помощью конца ложки снова набить и распределить около 1/3 общего количества масла на каждую порцию и протереть руками кожу индейки, чтобы она разгладилась.
Нанесите оставшееся масло на индейку: натрите оставшиеся 2/3 масла по всей индейке, кроме нижней стороны. Хорошо приправить солью и перцем.
Наполнить полость ароматическими веществами. Нафаршировать лук, чеснок и петрушку в полость индейки.
При желании ферма: обвяжите ножки кухонным шпагатом, если хотите получить лучший вид.
Выпекать до 165 градусов: выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь костей, не достигнет 165 градусов на зондовом термометре или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2 1/2 - 3 1/2 часа, при этом верх индейки накрывается алюминиевой фольгой. по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

Совет: чтобы индейка получилась влажной, будьте осторожны, чтобы не пережарить. Если вы запекаете грудку индейки при температуре выше 165 градусов, она начнет сохнуть.

Отдохнуть и нарезать: дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут) перед тем, как нарезать.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются