Я приветствую Вас, уважаемые садоводы огородники, сегодня я расскажу как сделать вкуснейшие цукаты из кабачков без варки.
Очищаем кабачок от семян и нарезаем толстыми кусочками, так как цукаты высохнут и уменьшаться в размерах. Если кожица тоненькая, ее с кабачка можно не счищать, она нам не помешает. А в моем случае кабачок желтый и очень красивый.
Ломтики кабачка складываем в пакет и отправляем в морозилку на 2-3 дня.
По истечению трех дней, приступаем готовить заправку. Для этого натираем цедру лимона на терке, после натираем свежий имбирь. Засыпаем все это сахаром. Добавляем мед и лимонный сок. Пропорции кладем по вкусу. Сахара добавляйте столько, сколько вам хочется.
Засыпаем кусочки замороженного кабачка в заправку, ждем когда они оттают и перемешиваем. Затем ставим чашку в холодильник на 2-3 дня, для того чтобы ломтики очень хорошо замариновались. Периодически перемешиваем.
Прошло три дня, раскладываем кусочки на сушилку и сушим до готовности. Во время сушки периодически проверяем на готовность. Сначала кусочки будут неприятно похрустывать, будто бы вы едите размороженный сырой кабачок. Но наступает такой момент и ломтики становятся мягкими и очень приятными. Но и пересушивать их тоже не стоит, чтобы они не превратились в очень твердые кусочки, которые не возможно разжевать.
Такие вкусные цукаты не стыдно дарить и поэтому я упаковала их по коробочкам и пакетикам.
Цукаты из кабачков таким вот способом, полностью решают проблему переизбытка кабачков, которая очень часто возникает. Делайте из этих кабачков цукаты и дарите своим друзьям и близким. На этом я с Вами прощаюсь, пока пока.