Овес становится все более популярным с годами из-за питательной ценности овса, добавленного в ваш рацион. Хочу дать вам совет, как правильно приготовить ночные овес.
Овес богат питательными веществами, которые могут быть полезны для вашего здоровья, такими как клетчатка, магний, белок, калий и омега-3 жирные кислоты - среди прочего. Кроме того, овес нечасто содержит сахар, если вы избегаете определенных быстрорастворимых сортов. Их также можно есть множеством разных способов, что делает их универсальной энергетической пищей. Будь то с арахисовым маслом, бананами, свежими фруктами или корицей, есть много способов проявить творческий подход к ночной овсянке и регулярно наслаждаться здоровым и сытным завтраком.
Что такого особенного в овсянке?
Ночной овес - это сырой овес, замоченный на ночь в жидкости. Популярные варианты замачивания овса включают миндальное молоко; кокосовое молоко; конопляное молоко; и греческий йогурт.
Овес впитывает жидкость в течение ночи, смягчая его так же, как при приготовлении пищи, но без работы. Вы можете замочить практически любой овес, но часто предпочтительнее овсяные хлопья для быстрого приготовления, потому что они быстрее впитывают жидкость.
Одно из самых больших преимуществ - это то, сколько времени и денег вы сэкономите, если перейдете на овсянку на завтрак. Они настолько сытные, что заставили некоторых людей сказать, что в итоге они стали меньше есть в течение дня, что делает их идеальным вариантом для завтрака с ограниченным бюджетом.
Кроме того, приготовление овсянки перед сном занимает менее пяти минут, и когда вы просыпаетесь утром, вы готовы заправиться. Ни готовки, ни беспорядка, ни суеты, ни ожидания. Для оптимальной экономии времени вы также можете приготовить начинку заранее.
Ночной овес также помогает повысить усвояемость, поскольку помогает расщеплять крахмал и снижает естественную фитиновую кислоту. Этот процесс, вероятно, заставит ваше тело извлекать и использовать питательные вещества овса гораздо более эффективно.
В свою очередь, это облегчает переваривание овса по сравнению с хорошим овсом, что является преимуществом для всех, но особенно для людей с непереносимостью глютена. Даже овес, не содержащий глютена, не всегда легко переваривается, но его замачивание на ночь изменило правила игры для многих.
Рецепт овсянки на ночь
Для приготовления овса на ночь вам понадобятся:
- 50 г овса
- 120 мл обезжиренного молока (можно использовать любое молоко, миндальное, овсяное, кешью и т. Д.)
Метод приготовления:
Начните с того, что поместите овес в миску перед добавлением молока, убедившись, что жидкость только покрывает верхнюю часть овса. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром просто достаньте из холодильника и добавьте любую желаемую начинку перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Этот рецепт занимает всего минуту, но его нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы овес должным образом смягчился. Рецепт можно изменить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно. Просто увеличьте количество овса и молока и разделите его утром. Размеры приблизительны, поэтому просто добавьте в миску количество овса, которое вы хотите съесть, а затем залейте молоком.
Рецепт полезного овса на ночь для вашего удовольствия!