Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Морковный кекс

Ингредиенты

3 крупные моркови

100 г грецких орехов

1 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

ЖИДКАЯ ЧАСТЬ:

2 желтка + 1 одно яйцо

150г коричневого сахара

1 ст.л. мёда

100 мл оливкового масла

1/2 апельсина (выдавить сок)

СУХАЯ ЧАСТЬ:

150г муки

2 ч.л. корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ:

50г сливочного масла комнатной температуры

200г сливочного сыра типа Philadelphia

70г сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка 

Способ приготовления 

Разогреваем духовку до 160С и поджариваем в ней орехи 10 минут. Тем временем трём морковь. Вынимаем орехи, перемешиваем их с маслом и солью. Даём остыть и мелко рубим.

Смешиваем яйца я сахаром. Добавляем все остальные жидкие ингредиенты.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем сухие к жидким и перемешиваем круговыми движениями. Добавляем морковь и орехи. Поднимаем температуру духовки до 180.

Форму смазываем сливочным маслом и вливаем полученную массу. Она должна занять ¾ формы. Выпекаем примерно 45 минут. Чтобы оценить готовность кекса, вставляем в него нож, если он выходит сухим – кекс готов. Вынимаем, даём остыть.

Тем временем делаем крем. Миксером взбиваем сливочное масло, добавляем сухарную пудру и потом все остальные ингредиенты.

Украшаем, как душа пожелает! Можно даже разрезать его на два коржа и смазать кремом посредине.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются