Эти 4 крема очень красивые и вкусные, нежные и тающие во рту. Очень нравятся детям и взрослым. Их яркие цвета очень аппетитно смотрятся в разрезе и подойдут любителям всех вкусов. Среди них есть пряный, с яркой ноткой ягод, с небольшой кислинкой и классический сладкий. Для любого искушенного сладкоежки.
Ингредиенты.
Клубничный крем.
- Клубничное пюре - 80 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 80 граммов;
- Белый шоколад - 230 граммов;
Крем из чёрной смородины.
- Смородиновое пюре - 100 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 120 граммов;
- Темный шоколад - 240 граммов;
Крем из черники.
- Черничное пюре - 80 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 80 граммов;
- Белый шоколад - 230 граммов;
Крем из облепихи.
- Сок из ягод облепихи - 80 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 80 граммов;
- Белый шоколад - 230 граммов;
- Корица - 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления.
Клубничный крем.
Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов клубничного пюре и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок и 230 граммов белого шоколада размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.
Когда крем был выдержан назначенное время, с ним можно легко работать, но окончательная стабилизация наступает через 6 часов в холодильнике. Тогда крем станет ещё вкуснее.
Крем из чёрной смородины.
Отправляем в ковш с толстым дном 100 граммов смородинового пюре и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 120 граммов сливок и 240 граммов темного шоколада размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.
Когда крем был выдержан назначенное время, с ним можно легко работать, но окончательная стабилизация наступает через 6 часов в холодильнике. Тогда крем станет ещё вкуснее.
Крем из черники.
Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов черничного пюре и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок и 230 граммов белого шоколада размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.
Когда крем был выдержан назначенное время, с ним можно легко работать, но окончательная стабилизация наступает через 6 часов в холодильнике. Тогда крем станет ещё вкуснее.
Облепиховый крем.
Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов облепихового сока и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок, 230 граммов белого шоколада и 1/2 чайной ложки корицы, размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник. Когда крем был выдержан назначенное время, с ним можно легко работать, но окончательная стабилизация наступает через 6 часов в холодильнике. Тогда крем станет ещё вкуснее.
Получается такой крем нежным, пряным, тающим во рту. Подходит он для прослойки тортов и пирожных или даже для тарта. Черничный крем получается нежный сливочно - шоколадный с ягодным послевкусием. Крем с чёрной смородиной и тёмным шоколадом получается с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой ягодной кислинкой. Клубничный же крем получается с традиционно нежным клубнично-шоколадно-сливочным вкусом, который подходит для всех любителей сладостей.