Найти в Дзене

Что на самом деле скрывают в готовой мясной продукции. Поступаю так и ни о чем не думаю

Привет!

Настоящий мужчина должен есть мясо, нет я не "топлю" за мясоедение, просто так идёт из покон веков, мужчине для полноценной жизни нужно мясо.

Только раньше, чтобы его добыть, нужно было уметь хорошо бегать, быть сильным физически. Сейчас из этого списка осталось только первое - и форма изменилась. Представляет собой беготню не по полям и лесам, а по магазинам.

Я вот сижу и думаю, а что лучше покупать свежее и готовить его по собственному рецепту или купить готовое в магазине.

Большинство мужчин и женщин, я в том числе, думаю будет за свежее и собственноручно приготовленное, но разве в современном мире с его ритмом - это возможно. Можно конечно разок сделать и так, но на постоянке заниматься этим у современного мужчины вряд ли получится. Только если он не шеф повар какого-нибудь ресторана или кафе.

Я сейчас не беру в расчет жену, которая занимается семейным бытом, так же работает и устает. Оставим этот вопрос на суд мужчин.

Меня поражает другое, разница в цене на свежее мясо и готовые из него продукты.

Вот пример:

Цена в магазине одной крупной сети, откуда оно большой вопрос. Вроде доступно
Цена в магазине одной крупной сети, откуда оно большой вопрос. Вроде доступно

Я стараюсь покупать свежее мясо у частника, который в свою очередь покупает его у населения и в небольшом количестве. Всё зависит от спроса, нужно больше, например перед праздниками, тогда можно и пару кабанчиков купить. Приходишь и при тебе всё рубят, можно выбрать то что понравилось. Это тебе не в крупных сетях покупать, где иногда даже не знают происхождения их товара. Что-то, откуда-то из под ... такой-то области.... Согласитесь стремная тема.

А теперь цена на готовую продукцию:

Просто копчёные рёбрышки, с которых срезали всё мясо
Просто копчёные рёбрышки, с которых срезали всё мясо

Везде нас только и делают что стараются облапошить, но зачем? Все всё понимают, но сделать с этим ничего не могут!

Производителю выгодно скрыть изъяны в готовой продукции при производстве, через разные хитрости и пряности. Только посмотрите сколько всего продается копчёного, подкопченого, сыровяленого. Таким образом качество первоначально продукта никто не узнает. Остаётся только и верить красивым словам написанным на этикетке.

Сверху рёбрышки, снизу бедрышки
Сверху рёбрышки, снизу бедрышки

А сколько ходит историй и анекдотов про то, как готовятся колбасы. А те, кто реально работал на мясокомбинате не советуют покупать колбасы и мясо собственного завода. "Мы своё не едим!".

Это всё не рождается на пустом месте. В каждой шутке, есть только доля шутки, а остальное правда.

Лично я без мяса не могу, мой организм требует чтобы я его покупал и ел. Мне неважно что это будет: курица, свинина, говядина, индейка. Любое из этого можно вкусно приготовить.

Частник, всегда свежая продукция
Частник, всегда свежая продукция
Солить сало, беру всегда с прослойкой
Солить сало, беру всегда с прослойкой

Слышал истории, в которых говорили, что если поесть мяса, потом плохо спишь и тому подобное. Это не про меня, если среди читателей есть такие, расскажите об этом в комментариях.

Я стараюсь покупать всё свежее, даже фарш в семье мы готовим только свой. Так в любом случае получается дешевле, да и для здоровья полезней.

Главное уметь выбрать
Главное уметь выбрать

А что вы думаете по этому поводу, на что ещё нужно обратить внимание в этом вопросе. Что на ваш взгляд я упустил, о чём забыл сказать?

Если всё понравилось не поленитесь поставить "нравится". Но а если ещё и подпишитесь, я буду самым счастливым человеком на всём белом свете!

Еда
6,93 млн интересуются